Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2013, 11:51   #1
Almost
Любитель
Пользователь
 
Аватар для Almost
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Поиск симметричных слов в файле

Здравствуйте.
Дана задача: найти симметричные слова в файле и вывести их в другой файл.

Вот код:
Код:
var f,g:text;
i,n,j:integer;
c:string;
bool:boolean;

begin

assign(f,'file.txt');
assign(g,'gile.txt');
rewrite(f);

read(n);
for i:=1 to n do
    begin
    read(c);
    writeln(f,c);
    end;
close(f);

rewrite(g);
reset(f);
for i:=1 to n do
    begin
    readln(f,c);
    bool:=true;
    for j:=1 to length(c) do
        begin
        if c[j]<>c[length(c)-j+1] then bool:=false;
        end;
    if bool then writeln(g,c);
    end;
close(f);
close(g);
end.
Однако он не рабочий, так как проверяет симметричность на строках, а не на словах. Как это исправить?
Almost вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 08:53   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

нужно прочитанную строку разбирать на отдельные слова (как выделить слова в строке было множество раз, воспользуйтесь поиском по форуму).

код проверки слова на симметрию я бы рекомендовал вынести в отдельную функцию - это более наглядно и разгрузит основной код.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слов в файле сушка Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 08.04.2012 12:44
Работа со строкой...нахождение симметричных слов miNN@ Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2010 02:27
Поиск слов в текстовом файле svt Помощь студентам 8 07.11.2009 19:56
Поиск русских слов в файле getUp Общие вопросы C/C++ 3 23.10.2009 16:20