Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2012, 19:35   #11
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...грубо говоря, это проблема вашей работы с данными, а не Chart-а. Реализуйте так, чтобы при каждом изменении наступало событие перерисовки.

Добавлено

Если количество точек строго фиксированно, то вы можете управлять каждой конкретной точкой на Chart-е независимо и в отдельности (тогда очищать его не нужно). См. свойство series.yValue[]. Пример:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 timer1.Interval:= 150;

 randomize;
 for i:= 0 to 1000 do
  series1.AddY(random(200))
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 for i:= 0 to 1000 do
  series1.yValue[i]:= random(200)
end;


Series.yValue[] позволит вам прямо внутри цикла производить изменение визуализации на графике по отдельным точкам. Вот это и есть преимущество контейнера. Cмысл ясен?
Вложения
Тип файла: zip raxp_динамическое управление точками на TChart.zip (285.7 Кб, 142 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 27.06.2012 в 19:51.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 21:04   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и каждый раз происходит не добавление новой точки к графику, а перестройка его в целом.
Не понял... ???
Ану поясни, как это приходящие данные обязаны перерисовывать весь график?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 00:53   #13
_Fobos_
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Благодарю вас, raxp.
Смысл ясен ,помогло.
_Fobos_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 23:26   #14
NaumOff
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Сам сталкивался с такой проблемой. На самом деле ведь все просто. Надо формировать "правильный" массив данных, а не мучаться с TChart`ом.
1. Заполняете массив нулями при инициализации.
Далее по таймеру:
2. Делаете сдвиг его текущих элементов влево, новое поступившее значение записывается в последний элемент массива.
3. Очищаете график и рисуете новый по значениями "правильного" массива.

Код:
  if max >0 then Chart1.LeftAxis.Maximum  := max;
   for i:=Low(Data) to High(Data) do             //прорисовка графика
        Series1.Add(Data[i],'',clRed);
max - максимальное значение в массиве Data
Получается динамический график.
Только использовать TChart в таком деле сильно, словно пушкой по воробьям. Хотя и очень легко. Не надо задумываться над масштабированием графика.
Я же стал рисовать график прямо на канве и вот передо мной встал вопрос реализации алгоритма подготовки данных(масштабирование в условиях постоянного изменения диапазона входных величин) для прорисовки графика.
NaumOff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 15:16   #15
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

NaumOff, вы невнимательно всю тему прочитали.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 13:41   #16
aleexiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Если есть интернет, то через интернет можно.

смотри сайт www.view24.org

Визуализация данных с помощью view24.org идеально подходит для ученых, заинтересованных в мониторинге измерений в любое время, в любом месте.
На самом деле view24.org является простой OPC-сервер для веб-OPC клиента.

Как view24.org работает? Результаты измерений передаются шаг за шагом к серверу view24.org в режиме реального времени и хранится там. 10000 Последние измерения сохраняются на сервере. Экспериментатор может просматривать накопленные данные в виде графика, используя один из обычных веб-браузеров.

Где вы можете увидеть примеры диаграмм? Примеры графиков.
Эти графики был создан раньше. Теперь научные эксперименты закончились.
aleexiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
график в TChart Funy Помощь студентам 1 16.05.2012 16:50
Динамически изменяемый диапазон ячеек от условия Tidus Microsoft Office Excel 4 06.06.2010 10:32
график TChart в MS Word natasha Компоненты Delphi 7 25.06.2007 14:25