Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2012, 23:55   #1
4uBak
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 8
Радость Программка начинающему

Напишите мне пожалуйста программу, запрашивающую имя пользователя и, затем выводящую: Привет, %имяпользователя%. Нужно для обучения. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось 4uBak; 25.06.2012 в 23:58.
4uBak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 07:05   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Компилировать чем будете? Под какую платформу?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 12:46   #3
4uBak
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

компилировать MASM под MS DOS. смещение 100h (COM)

Последний раз редактировалось 4uBak; 26.06.2012 в 13:32.
4uBak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 14:03   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так. набросок абстрактного кода. Абсолютно ни на что не претендуя!

Код:
        model   tiny
        .code
        org     100h

start:    
;НАЧАЛО ПРОГРАММЫ
    ;mov ax,@data 
    ;mov ds,ax 

    mov dx,offset txt1 
    mov ah,9h 
    int 21h 

    mov ah, 0ah 
    mov dx,offset buftext
    int 21h 

    lea di, buftext+1 
    mov bh, 0
    mov bl, [di] 
    mov byte ptr [di+bx+1], '$'

    mov dx,offset txt2
    mov ah,9h 
    int 21h 

    mov dx,offset buftext+2
    mov ah,9h 
    int 21h 

    ; ожидание нажатия любой клавиши 
    mov ah, 0h  
    int 16h 
    ; выход в операционную систему
    mov ah, 4ch  
    int 21h 


maxl equ 50 

txt1 db 13,10,13,10,'Введите ваше имя: ','$'
txt2 db 13,10,13,10,'Привет, ','$'

buftext db maxl+1, ?, 80 dup(0) 


end start;КОНЕЦ ПРОГРАММЫ
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 15:32   #5
elink
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
	.model	tiny
	.code
	org	100h
start:
        mov     ah,0ah                 
        lea     dx,name
        int     21h                   

       mov	ah, 09h
	lea	dx, message
	int	21h
	ret
message db	"Привет '
name db 10 dup(0),'$'

	end	start
elink вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 16:45   #6
4uBak
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо вам, elink и Serge_Bliznykov. Помогли.
4uBak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начинающему b930382 HTML и CSS 1 20.02.2011 19:35
Помогите начинающему на С++ Tat-ka Помощь студентам 1 30.10.2009 22:45