Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 11:31   #1
amenov_aibek
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 3
Восклицание v odnom wage ot s4ast'ya

Вова купил билет в трамвае 13-го маршрута и сразу посчитал суммы первых трёх цифр и последних трёх цифр номера билета (номер у билета шестизначный). Оказалось, что суммы отличаются ровно на единицу. «Я в одном шаге от счастья», — подумал Вова, — «или предыдущий или следующий билет точно счастливый». Прав ли он?
""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""""""
3
715068 Yes
445219 No
012200 Yes

#include<fstream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
ifstream fin("input.txt");
ofstream fout("output.txt");
string s;
int n;
fin>>n;
for(int i=0;i<n;i++)
{
fin>>s;

int a1,a2,a3,b1,b2,b3,a,b;
int q1,q2,q3,w1,w2,w3,q4,q5,q6,w4,w5,w6 ;
int x,y,z,w,f,g;
int r1,r2,t1,t2;
int o1,o2,o3,p1,p2,p3;

a1=s[0]-'0';
a2=s[1]-'0';
a3=s[2]-'0';
b1=s[3]-'0';
b2=s[4]-'0';
b3=s[5]-'0';

a=a1*100+a2*10+a3;
b=b1*100+b2*10+b3;

t1=a+1;
t2=a-1;
r1=b+1;
r2=b-1;

q1=t1/100%10;
q2=t1/10%10;
q3=t1%10;

q4=t2/100%10;
q5=t2/10%10;
q6=t2%10;

w1=r1/100%10;
w2=r1/10%10;
w3=r1%10;

w4=r2/100%10;
w5=r2/10%10;
w6=r2%10;

o1=a/100%10;
o2=a/10%10;
o3=a%10;

p1=b/100%10;
p2=b/10%10;
p3=b%10;

x=q1+q2+q3;
y=w1+w2+w3;
z=q4+q5+q6;
w=w4+w5+w6;
f=o1+o2+o3;
g=p1+p2+p3;

if(((x==g)||(z==g))&&((y==f)||(w==f )))

{

fout<<"Yes"<<"\n";

}
else

{
fout<<"No"<<"\n";
}

}
return 0;
}


6 testov prohodit a dalwe ne idet
amenov_aibek вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:40   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Вова, ты не прав (с) (почти)

Не совсем понятен выбранный алгоритм проверки.
Может, попытаешься объяснить, как ты это проверяешь?
Практика показывает, что в процессе озвучивания алгоритма проблемы становятся более очевидными и легче устраняемыми...
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц