Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 12:08   #1
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию Как преобразовать URL в Modrewrite?

Всем доброго времени суток!

Как в Modrewrite преобразовать ссылку вида:
http://site.ru/files/2010/name.mp3.html

в ссылку http://site.ru/d.php?f=files/2010/name.mp3
?

files, 2010, name.mp3 - могут меняться.

Заранее благодарен!
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 12:22   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Желательно такую возможность закладывать в функции движка или выбирать готовый движок с такими возможностями, если не пишется свой.
Я, к примеру, везде, где есть ссылки, использую в шаблоне такую конструкцию:
<a href="{#URL d.php?f=files/2010/name.mp3}">бла-бла-бла</a>
А шаблонизатором она раскрывается либо в
<a href="d.php?f=files/2010/name.mp3">бла-бла-бла</a>
если ЧПУ не используется, либо в
<a href="files/2010/name.mp3.html">бла-бла-бла</a>
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 12:54   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Код:
RewriteEngine on 
RewriteBase / 
RewriteRule /([A-Za-z0-9]+)/([0-9]+)/([A-Za-z0-9\.]+).html /d.php?f=$1/$2/$3
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 15:19   #4
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Arigato, спасибо за совет.

Никки, ура! Все заработало! Только перед RewriteRule слэш видимо не надо. Спасибо.

Последний раз редактировалось Anfall; 11.01.2011 в 15:44.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 16:38   #5
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Ну уберите. Что с ним, что без него...
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 17:31   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Видимо, не верно дал совет, т.к. подумал, что другая задача стоит: как заменить все ссылки на страницы на ЧПУшные.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения и modrewrite F1ernandes PHP 25 11.06.2011 20:01
Как убрать хвосты у url - ов batusai Помощь студентам 0 08.12.2010 18:00
как прописать url в webbrowser в с# hl_PrapoR HTML и CSS 1 12.04.2009 18:18
TWebBrowser, как открыть url Cody M. Помощь студентам 5 07.04.2009 05:04
Как перейти по ссылке (URL) Avron Общие вопросы Delphi 3 22.12.2008 16:56