Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 16:42   #1
Nockola
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Как программно загрузить картинку в альбом VKONTAKTE.RU

Всем привет!

Возникла необходимость загрузить программно около 500 картинок в альбом.. (у моей подруги группа по продажи шмоток и перечень товаров часто меняется).

вот главная часть кода страницы в которой можно загрузить за раз 3 фото (это количеств можно увеличить до 50 но не хочу руками всё делать - очень долго)
PHP код:
    <div style="width:450px; text-align:center; margin:0px auto">
    <
form id="upload" name="upload" action="http://cs9234.vkontakte.ru/upload.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
      <
input type="hidden" id="act" name="act" value="do_add" />
      <
input type="hidden" id="id" name="id" value="110516586" />
      <
input type="hidden" id="aid" name="aid" value="110516586" />
      <
input type="hidden" id="gid" name="gid" value="0" />
      <
input type="hidden" id="mid" name="mid" value="46599953" />
      <
input type="hidden" id="hash" name="hash" value="86383993f1f29b90d35207b2b83f0c99" />
      <
input type="hidden" id="vk" name="vk" value="" />

      

      <
input type="hidden" id="rhash" name="rhash" value="f92f6a797f93fd3cbed4131dde12ae51" />
      <
table class="formTable" border="0" cellspacing="0">
        <
tr class="tallRow">
          <
td class="label" style="text-align:right">Фотографии:</td>
          <
td>
            <
input type="file" class="upload" size="22" id="file1" name="file1" />
            <
input type="file" class="upload" size="22" id="file2" name="file2" />
            <
input type="file" class="upload" size="22" id="file3" name="file3" />

          </
td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td></td>
          <
td>
            <
div style="height:30px">
              <
ul class='nNav'>
                <
li style="margin-left:0px">
                  <
class="nc"><class="nc1"><b></b></b><class="nc2"><b></b></b></b>

                  <
span class="ncc"><a href="javascript:this.disabled=true; hide('bigForm'); hide('bigTabs'); showText('uploading', 2); document.getElementById('upload').submit();">Загрузить фотографии</a></span>
                  <
class="nc"><class="nc2"><b></b></b><class="nc1"><b></b></b></b>
                </
li
Вот код кнопки, после которой идёт загрузка картинок (ссылки на которые заносятся в INPUT'ы 'upload')
PHP код:
javascript:this.disabled=truehide('bigForm'); hide('bigTabs'); showText('uploading'2); document.getElementById('upload').submit(); 
Кто может подсказать как программно загрузить свою картинку в альбом, желательно самый быстрый способ.. В интернете ничего не нашёл.. =(
Nockola вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 18:04   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а банально просинфферить браузер не пытались?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 10:42   #3
Nockola
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а банально просинфферить браузер не пытались?
Я про синферил тот момент когда я нажимаю кнопку "загрузить фото", вот что получилось:

Кто подскажет что делать дальше? Я так понял, мне надо сделать POST-запрос на передачу файла, но я пока не разобрался как

Последний раз редактировалось Nockola; 03.01.2011 в 12:52.
Nockola вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 12:53   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Что я там смогу поймать?
данные что передает браузер серверу+ответы.
потом в программе выполняете такие же действия(только смотрите внимательно, ибо малоли динамические переменные формы есть)

просто понимаете, не все есть вконтакте, иль ж не все разбираются в теме.
лучше всего расчитывать на себя, я конечно помогу чем смогу..

Цитата:
Я про синферил тот момент когда я нажимаю кнопку "загрузить фото", вот что получилось:
а вы посмотрите данные запроса а не только ссылки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 13:24   #5
Nockola
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо за советы.
Запускаю снифер pTraffer с фильтром "расширенный анализ (сообщения почты, в соц.сетях и пр..)"
и получаю вот это:
Цитата:
88.212.196.77 2011.01.03 15.22.00 68,7 КБ multipart/form-data POST http://cs9234.vkontakte.ru/upload.php Uploaded file '003-05.jpg'
003-05.jpg - это файл который я передал серверу,
http://cs9234.vkontakte.ru/upload.php - это куда передался POST запрос с фоткой, но какой запрос я не знаю
Nockola вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 18:03   #6
Nockola
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

По ходу дела это весьма сложная тема и была дискуссия и в этом топике: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=108742

решение не было =(
Nockola вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:42   #7
painfull
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nockola Посмотреть сообщение
003-05.jpg - это файл который я передал серверу,
http://cs9234.vkontakte.ru/upload.php - это куда передался POST запрос с фоткой, но какой запрос я не знаю
На вкладке хттп ищи запрос пост, далее на него два раза кликать. Второй вариант - искать в папке с файлами файл с рисширением с2s (client to server) - там будет полный запрос.

Про куки тоже не забудь!
painfull вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 19:21   #8
Admin 0000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Vkbot.ru тут прога
Admin 0000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 10:05   #9
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Поставьте HTTPAnalyzer и не парьтесь, на мой взгляд едва ли не лучший снифер HTTP.
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 23:25   #10
devmentor
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Недавно нашел хорошее описание загрузки картинок программно в вконтакте http://masterik.com/ne-publikuetsya-...ie-v-vkontakte
devmentor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как загрузить картинку из интернета пауэрлифтинг Работа с сетью в Delphi 6 02.08.2010 16:49
Как в PictureBox1 загрузить картинку из WebBrowser1 reyn90 Помощь студентам 5 09.06.2009 23:34
как загрузить в paintbox картинку? blackstersl Общие вопросы Delphi 7 05.06.2009 18:20
Как загрузить картинку с сайта в программу? Neset Работа с сетью в Delphi 2 09.03.2009 12:41
Как загрузить картинку? Editor Работа с сетью в Delphi 11 15.07.2008 23:13