Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 15:42   #1
Маша-Растеряша
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Маша-Растеряша
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Turbo Pascal Решение уравнений методом касательных (Ньютона)

Ребята Здравствуйте! С Наступившим Новым Годом всех, с Новыми идеями, с Новыми впечатлениями!

Помогите пожалуйста бестолковой с ещё одной задачей.

Необходимо на языке программирования Турбо Паскаль выполнить Решение нелинейных уравнений методом касательных иначе именуемым (Ньютона).

пример: 5sin2x=(1–x)^1/2 (^1/2 это степень данной скобки) на интервале [–6,1]

Ребят буду очень признательна, заранее большое спасибо!
Маша-Растеряша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 17:06   #2
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

Наработки свои покажете? или вы ждёте что вам за просто так будут помогать? Если да, то ждите помощи вот сдесь -> http://www.cyberforum.ru/pascal/thread224325.html
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 17:18   #3
Маша-Растеряша
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Маша-Растеряша
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Наработки свои покажете? или вы ждёте что вам за просто так будут помогать? Если да, то ждите помощи вот сдесь -> http://www.cyberforum.ru/pascal/thread224325.html
__________________
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!


У меня совсем нет наработок, довольно хорошо знаю математику но увы не умею реализовать это в информатике =( Я не жду, что кто то за меня будет данную задачу делать, лишь жду помощи, подсказки в каком направлении двигаться.... На том ресурсе который указали я действительно задействовала, всё для той же цели... Зря вы с такой злостью
Маша-Растеряша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 18:16   #4
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

Код:
program test;
uses crt;
var xk,xk1,a,b,e,y:real;
    
 function F(x:real):real;
  begin
   F:=5*sin(2*x)-sqrt(1-x);
  end;

 function F1(x:real):real;
  begin
   F1:=5*cos(x)+(1/(2*(sqrt(1-x))));
  end;

begin
 clrscr;

 a:=-6;
 b:=1;
 e:=0.00000001;

 writeln('x=[',a:1:0,';',b:1:0,')');
 writeln('pogreshnost=',e:1:8);
 write('Vvediet x=');
 readln(a);
 readln;

 xk:=a;
 y:=F(xk);

 while abs(y)>e do
 begin
  xk1:=xk-F(xk)/F1(xk);
  xk:=xk1;
  y:=F(xk1);
  writeln('x=',xk1:1:9,'     f(x)=',y:1:9);
  readln;
 end;

 writeln('Konecgnie znacheniya');
 writeln('x=',xk1:1:9,'      f(x)=',y:1:9);
 readln;
end.
P.S.
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!

Последний раз редактировалось k0tone; 05.01.2011 в 19:54.
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 18:23   #5
Маша-Растеряша
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Маша-Растеряша
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

k0tone

Спасибо Вам огромное! С завтрашнего дня сяду за учебники по программированию и обязательно всё выучу, я хорошая ученица! Благодарю Вас! Вы вовсе не злой! Спасибо всем ребятам кто заходил на данную тему!
Маша-Растеряша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 18:26   #6
Маша-Растеряша
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Маша-Растеряша
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

k0tone

я Вам очень признательна огромное спасибо вам ещё раз!
Маша-Растеряша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 18:34   #7
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

to Маша-Растеряша
Поправил код:
Добавил введение "Х".

P.S. "Х" вводите из промежутка [-6;1).
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 23:41   #8
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

Ошибка:
Цитата:
Код:
function F1(x:real):real;
  begin
   F1:=5*cos(x)+(1/(2*(sqrt(1-x))));
  end;
Исправьте на:

Код:
function F1(x:real):real;
  begin
   F1:=10*cos(2*x)+(1/(2*(sqrt(1-x))));
  end;
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo Pascal Решение нелинейных уравнений методом половинного деления Маша-Растеряша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.01.2011 14:16
Решение нелинейных уравнений методом Ньютона (касательных) Veina Помощь студентам 1 10.11.2010 18:29
решение линейных уравнений методом хорд и касательных subarimpra Помощь студентам 2 15.10.2010 21:33
Решение нелинейных уравнений методом хорд, pascal Антонова Анна Помощь студентам 3 09.12.2007 19:24