Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2014, 14:31   #1
Tatooine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Функция

В экселе есть функция "Рабдень" - указываешь дату начала отчета, количество дней что нужно приплюсовать и ссылку на список праздничных дней и эксель подсчитывает конечную дату исключая выходные и праздничные дни.
Как то же самое воплотить в аксессе? Так как аналогичной встроенной функции нет, то подскажите как написать аналогичную функцию на VBA.
Tatooine вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 18:09   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

эта тема совсем недавно была на одном из форумов
это была ваша тема или нет
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 11:33   #3
Tatooine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Итоговый рабочий вариант функции, вдруг кому потребуется:

Public Function WeekDayCalc(StartDate As Date, Days As Integer, HolD As Range) As Date
Dim x As Date
Dim i As Integer
Dim s As Integer

x = StartDate: i = 0

Do

x = x + 1

For Each hd In HolD
If x = hd Or Weekday(x, 2) = 6 Or Weekday(x, 2) = 7 Then
s = 0
ElseIf x = hd Or Weekday(x, 2) >= 1 And Weekday(x, 2) <= 5 Then
s = 1
End If

If s = 0 Then
Exit For
End If
Next hd

i = i + s

Loop Until i = Days

WeekDayCalc = x

End Function
Tatooine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
qt функция tr() Pein95 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 04.01.2014 15:09
Функция KatruKot C# (си шарп) 3 14.06.2011 10:03
Функция Alexsey1991 Помощь студентам 2 24.04.2010 21:09
Функция С++ slim>>> Помощь студентам 7 05.02.2010 19:31
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50