Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2013, 09:38   #1
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию Вставить xml файл в html

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как с помощью java script вставить xml-файл (в моём случае меню) в сайт html.
Вот моё меню (не знаю или оно правильное):
Код HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<note>
	<item id="1" idParent="0" link="#" title="Главная"/>
	<item id="2" idParent="0" link="#" title="Клубе"/>
	<item id="3" idParent="2" link="#" title="История клуба"/>
	<item id="4" idParent="2" link="#" title="Информация"/>
	<item id="5" idParent="0" link="#" title="Новости"/>
	<item id="6" idParent="5" link="#" title="Месяц"/>
	<item id="7" idParent="0" link="#" title="Достижения"/>
	<item id="8" idParent="0" link="#" title="Фотографии"/>
</note>
Заранее спасибо.
803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 10:45   #2
_SanR
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 48
По умолчанию

Используя jQuery так:
Код:
$(xml).find("item").each(function () {	
	var id = $(this).attr("id");
	var idParent = $(this).attr("idParent");
	var link = $(this).attr("link");
	var title = $(this).attr("title");
	var a = $('<a href="' + link + '" id="' + id + '" >' + title + '</a>');
	a.appendTo('#menu');
});
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (633 байт, 27 просмотров)
_SanR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 11:53   #3
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Спасибо большое за помощь. У меня возник ещё 1 вопрос почему у меня всё отображается в строчку я пытался сделать в столбик, не подскажите как это можно исправить?
803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 13:35   #4
_SanR
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 48
По умолчанию

Пишите css стили для ссылок.
К примеру так:
Код:
a {
    display: inline-block;
    width: 100%;
}
_SanR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 19:59   #5
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

И снова я со своими вопросами.
Я по вашему примеру написал CSS но они у меня отображаются уже столбик вот так:
Код HTML:
<html>
<head>
	<title>xml</title>
	<style type="text/css">
    {
   float: left;
   width: 200px;
   background: #F5F5F5;
}

a {
   padding: 0;
   margin: 0;
}

a {
   float: left;
   list-style: none;
   width: 100%;
   border-bottom: 1px solid #E0E0E0;
}

 a {
   display: block;
   color: black;
   height: 20px;
   line-height: 20px;
   text-decoration: none;
   text-indent: 5px;
}

 a:hover {
   background: #AC0102;
   color:white;
   text-decoration: none;
}
    </style>
	<meta charset="utf8">
	
</head>
<body>
	<div id="menu"></div>
</body>
</html>
Я бы хотел сделать вот так:
Код HTML:
<ul class="menu">
  <li><a href="Home.html">Главная</a><ul>
</ul></li>
<li class="on"><a href="Club.html">Клуб</a><ul>
    <li><a href="Club/History.html">История</a></li>
    <li><a href="Club/Information.html">Информация</a></li>
  </ul></li>
<li><a href="News.html">Новости</a><ul>
</ul></li>
  <li><a href="/progress/">Достижения</a></li>
  <li><a href="/progress/">Фотографии</a></li>
</ul>
Чтобы из Клуб выходило История и Информация в виде лесенки.

Последний раз редактировалось 803; 22.05.2013 в 20:01.
803 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML->HTML Mashunya Фриланс 1 01.06.2012 09:28
XML в HTML k_a_m_a_z Помощь студентам 7 02.06.2011 21:24
XML в HTML k_a_m_a_z Помощь студентам 0 30.01.2011 18:22
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58