Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2012, 17:54   #1
Strangers
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию Выбор названий столбцов

Всем добрый вечер.

Есть запрос mysql который выбирает имена столбцов:

Код:
SELECT COLUMN_NAME FROM information_schema.COLUMNS WHERE  TABLE_NAME = mytable
Подскажите пожалуйста как модифицировать запрос чтобы он выбирал только имена полей которые имеют определенное значение и эти самые значения.
Strangers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:01   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Что значит "имеют определенное значение и эти самые значения" ?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:11   #3
Strangers
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Что значит "имеют определенное значение и эти самые значения" ?
Ну, например, мне нужно выбрать имена столбцов в которых значение NULL ,а если не нулевое значение....ну ладно пока просто только те столбики в которых значение NULL.
Strangers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:15   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

where <column> is null
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:22   #5
Strangers
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
where <column> is null
Хм..Спасибо. Надо переделать таблицы.
Strangers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:40   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Системные? о_О
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:49   #7
Strangers
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Системные? о_О
Да нет. Свои.
Strangers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:04   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strangers Посмотреть сообщение
Ну, например, мне нужно выбрать имена столбцов в которых значение NULL ,а если не нулевое значение....ну ладно пока просто только те столбики в которых значение NULL.
Чет придумали. Таким запросом не выбрать то, что вам хочется. В языке ХП MY SQL не силен, но думаю, что если и возможно, то только через хранимую процедуру.
Цитата:
Хм..Спасибо. Надо переделать таблицы.
И что это даст?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:08   #9
Strangers
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И что это даст?
Даст то,что не нужно будет составлять такой запрос, ибо я с Вами согласен
Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Таким запросом не выбрать то, что вам хочется.
Strangers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:14   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Да нет. Свои.
А в топике тогда про что спрашивали?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Combobox выбор значений с 2-х столбцов и перенос их на лист Arty_ Microsoft Office Excel 2 21.03.2012 09:37
Перенос названий столбцов в строки riniks17 Microsoft Office Excel 3 17.12.2011 10:19
вывод номеров столбцов матрицы и подсчитать количество этих столбцов Vitalina69 Помощь студентам 2 15.02.2011 21:52
выбор столбцов в access kuzmich БД в Delphi 1 13.01.2011 20:52
Выбор из столбцов ИннаМакарова Помощь студентам 6 04.10.2010 07:21