Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 22:28   #1
SakHax
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 5
Сообщение Чтение из файла, подсчёт букв

это заготовка для проги, но мне нужно разобраться как посчитать количество хотя бы одной буквы в тексте из файла.
Вот то что я накатал:
Код:
include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{
	FILE *f,*fm,*f2;
	int k=1,i=1,t=1;
	int o=0;
	int l;
	char ch;
	if((f=fopen("D:\\1.txt","r"))!= NULL)
	{
		printf("\n chtenie faila \n");
		fm=fopen("D:\\2.txt","w");
		while ((ch=fgetc(f))!=EOF)//schitivaem simvol
		{ 	for(l=0; l<= strlen(ch); l+=1)
			if ( ch[l]=='a') o=o+1;
			fputc(ch[l],fm); //zapisivaem simvol
			fclose(fm);
			fm=fopen("D:\\2.txt","a");//otkrivaem fmod f rezime dozapisi
			fputc(' - ',fm);
			fputc(o,fm);//zapisivaem skolko raz vstrechaetsy
			}
		fclose(fm);fclose(f);
	}
	else
		cout<<"\n oshibka sozdania\n";
system("pause");
}
выдаёт вот три ошибки, подскажите , как их исправить?
Код:
op.cpp:16: error: invalid conversion from `char' to `const char*'
op.cpp:17: error: invalid types `char[int]' for array subscript
op.cpp:18: error: invalid types `char[int]' for array subscript
SakHax вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 22:57   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Код:
	if((f=fopen("D:\\1.txt","r"))!= NULL)
	{
		printf("\n chtenie faila \n");
		fm=fopen("D:\\2.txt","w");
		while ((ch=fgetc(f))!=EOF)//schitivaem simvol
		{
			if ( ch=='a') o++;
		}
	        fputc(o,fm);//zapisivaem skolko raz vstrechaetsy
		fclose(fm);fclose(f);
	}
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 23:01   #3
SakHax
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромное!!
SakHax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение файла Farrel Общие вопросы C/C++ 2 20.02.2011 14:19
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 16:51
чтение файла Serjuk Помощь студентам 1 15.05.2010 20:42
гляньте задачку на подсчёт букв hen Помощь студентам 3 02.05.2009 14:27
Подсчёт русских букв в строках файла гера Помощь студентам 1 25.04.2007 01:19