Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 22:22   #1
Ins1De
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию Натуральное число

Составить программу которая будет выводить true если указанное высказывание является истиным и false в противоположном случае.
Натуральное число N - является точным квадратом.(типо 2*2 )

Помогите решить задачку...не знаю даже с чего начать...
Ins1De вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 04:43   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main() {
	double x, y;
	cout << "Введите натуральное число" << endl;
	cin >> x;
	y = pow ( x, 0.5 ) ;
	cout << ( ( int )y == y ? "true" : "false" ) << endl;

	return 0;
}
Такая идея.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 12.12.2011 в 04:50.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
натуральное число ASYA2012 Помощь студентам 9 04.10.2011 19:17
Даны действительное число a, натуральное число n. Вычис- лить: Petrovich83 Помощь студентам 1 09.04.2011 11:30
натуральное число n Артл Помощь студентам 16 10.12.2010 21:26
даны действительное число а, натуральное число n [Паскаль] Анна22 Помощь студентам 2 07.12.2010 20:31