Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2008, 03:29   #1
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
Вопрос При создание edit, в режиме run-time, нет стандартного контекстного меню

Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, создаю в режиме run-time, edit у него почему то исчезает стандартный вызов контекстного меню, и полностью заблокирована левая кнопка мыши, при этом работает только правая с чем это может быть связано?
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 12:25   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Выкладывайте ваш код создания edit-а...
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 14:34   #3
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

type
AddNewForms=record
AddForms :TForm;
AddEdit :TEdit;
end;

procedure TPMainForm.SpeedButton6Click(Sender : TObject);
var
T:AddNewForms;
FindComponet:TComponent;
begin
FindComponet:=FindComponent('AddNew Cartocka'); // Ищем не создан ли уже компанент
TForm(FindComponet).Free;
{**********Форма******************* *}
T.AddForms:=TForm.Create(self);
T.AddForms.Parent:=self;
T.AddForms.Name:='AddNewCartocka';
T.AddForms.Caption:='Создание нового раздела...';
{********************************** *}
T.AddEdit:=TEdit.Create(T.AddForms) ;
T.AddEdit.Parent:=T.AddForms;
T.AddEdit.Name:='AddNewEdit';
T.AddEdit.AutoSelect:=true;
T.AddEdit.Clear;
T.AddForms.Show;
end;
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 16:13   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slips Посмотреть сообщение
...исчезает стандартный вызов контекстного меню, и полностью заблокирована левая кнопка мыши...
Действительно, есть такая хрень. Чисто экспериментально выяснилось, что если не использовать T.AddForms.Parent:=self; то все работает как надо.

С другой стороны, непонятно, зачем вообще такие извраты с постоянным созданием/удалением формы. Проще сделать ее на этапе разработки, а потом просто вызывать/скрывать в нужные моменты.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 16:28   #5
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Спасибо за подсказку... все работает нормально если в nil родителя указывать, что касается постоянного создания/удаления формы надо подумать может действительно опустить это. Все равно спасибо большое.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 16:50   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что-то вы перемудрили, на мой взгляд. Да еще и в Дельфи "глюк" нашли...
Если делать нормально, то никаких "глюков":
Код:
var AddEdit: TEdit;
    Form2: TForm;
begin
Form2:=TForm.Create(Application);
AddEdit:=TEdit.Create(Form2);
AddEdit.Parent:=Form2;
AddEdit.Name:='AddNewEdit';
AddEdit.AutoSelect:=true;
AddEdit.Clear;
AddEdit.Visible:=True;
Form2.ShowModal;
Form2.Free;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 17:05   #7
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

самое интересное это Form2.Free;... не думал что так можно сделать спс..
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите! Run-time error '7' Out of memory evgenjp Свободное общение 3 01.10.2008 09:16
Пункты меню Run... Roof Общие вопросы Delphi 1 25.08.2008 14:45
Создание события формы, доступного в Disign-time Fausto Компоненты Delphi 4 06.06.2008 16:12
Меню(Графика в текстовом режиме) winnix Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2008 00:32
Создание меню на С KsandR Общие вопросы C/C++ 5 13.12.2007 21:34