Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2015, 20:20   #1
Budun
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 19
По умолчанию Стилизация меню

Помогите подкорректировать меню.
Это меню для анкоров.
Нужно перед кнопкой СТАНДАРТ убрать вертикальный бордер.
Или-же реализовать бордеры между кнопками по другому.

HTML
Код HTML:
<ul class="anchors">
	<li><a class="anchor1" href="#breed_standard" rel="nofollow">Стандарт</a></li>
	<li><a class="anchor2" href="#photos" rel="nofollow">Фотографии</a></li>
	<li><a class="anchor3" href="#video" rel="nofollow">Видео</a></li>
	<li><a class="anchor4" href="#advert" rel="nofollow">Объявления</a></li>
	<li><a class="anchor4" href="#comment" rel="nofollow">Комментарии</a></li>
</ul>
CSS
Код HTML:
.anchors {
  background:#FFECB2;
  border-radius:20px;
  display:inline-block!important;
  list-style: none; /* убираем маркеры списка */
  margin:0 0 20px;
  min-height:36px;
  padding: 4px 11px 4px 11px;
}
.anchors a {
letter-spacing:2px;
content: "";
  border-radius:20px;
  position:relative;
  font-weight:700;
  line-height:36px;
  border-radius:5px;
  color:#445056;
  cursor:pointer;
  font-size:13px;
  line-height:36px;
  margin:0 -4px 0 0;
  padding:0 10px;
  text-decoration:none;
  text-transform:uppercase;
  font-stretch:normal;
  font-style:normal;
  font-variant:normal;
  transition:all 0.2s linear;
}
.anchors li a {
font-family:'PT Sans', sans-serif;
text-decoration: none;
background: #FFECB2;
font-weight: bold;
color: #ffaa00;
padding: 6px 10px 6px 10px;
}
.anchors > li > a:before {
content: '|';
color: #626262 !important;
padding-right: 19px;
}
.anchors li {display: inline;}

.anchors li a:hover {
padding: 6px 10px 6px 10px;
font-weight: bold;
background: #ddd;
color: #ffffff;
border-radius:20px;
}

Последний раз редактировалось Budun; 18.09.2015 в 09:17.
Budun вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 22:33   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Если уж на то пошло...
добавьте стиль:
Код HTML:
.anchors > li:first-child > a:before {content: none;}
Кстати, в последнем стиле у вас ошибка в этой строке:
Код:
border-right: solid 1 px #cccccc;
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 23:00   #3
Budun
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо! Получается, первая кнопка идеально.
Но теперь другая проблема, при наведении фон hover, захватывает вертикальный бордер в последующих кнопках!

онлайн редактор

http://codepen.io/pen/
http://cssdeck.com/labs
Budun вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 23:51   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
захватывает вертикальный бордер в последующих кнопках!
В предыдущих, может?

1. Уберите !important
2. уберите строку: border-right: solid 1px #cccccc;
3. Добавьте стиль:
Код:
.anchors li a:hover:before {color: #ddd}
http://jsfiddle.net/t232h4s7/
А вообще, я бы посоветовал полностью пересмотреть создание такого меню - Для тега <a> у вас зачем-то установлено свойство content, а также относительное позионирование...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.09.2015 в 23:55.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 18:01   #5
Budun
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Если вас не затруднит, может приведете правильный пример с before

А то если честно я в этом полный ноль.
Budun вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 21:56   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вот, посмотрите один из вариантов реализации на этом сайте:
http://stroy.it-invest.pro/
Но это не я делал.

Правда, здесь не используются before/after, а сделано через border. Может, вам так больше понравится.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 00:42   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Вот, посмотрите один из вариантов реализации на этом сайте: http://stroy.it-invest.pro/
Ты бы хоть постил достойные примеры чтоль)
Чтобы нубики смотрели, куда расти, как мыслить, какие возможности есть.
Вот хороший пример.

PS. Первый пример плох: у всех элементов, особенно родных и анимирующихс одновременно, должна быть одна перспектива. Сейчас это нравится, потому что новенький ход, а когда пипл свыкнется, им это начнет ломать мозг так же, как мне сейчас.
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 20.09.2015 в 00:46.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 10:48   #8
Budun
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Ты бы хоть постил достойные примеры чтоль)
Чтобы нубики смотрели, куда расти, как мыслить, какие возможности есть.
Вот хороший пример.

PS. Первый пример плох: у всех элементов, особенно родных и анимирующихс одновременно, должна быть одна перспектива. Сейчас это нравится, потому что новенький ход, а когда пипл свыкнется, им это начнет ломать мозг так же, как мне сейчас.

Пример очень классный.
Но у меня это не работает. Так как ранее я писал что меню для анкорныых ссылок и вставляется в публикации.
Budun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стилизация блока Drupal 7 kuba1981 WordPress и другие CMS 0 11.11.2014 09:10
Стилизация кнопки Submit Gift020 HTML и CSS 0 20.03.2013 14:44
Стилизация radiobutton'ов. JQuery ZvEr_HaCkEr JavaScript, Ajax 6 12.12.2011 13:23
Стилизация Select'а Radko HTML и CSS 0 20.01.2011 10:53
Стилизация компонентов Лубышев Общие вопросы Delphi 14 05.11.2007 21:48