Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2014, 16:46   #1
Sting95
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 23
По умолчанию Переделать код с циклом while-do на repeat-until(Pascal)

Есть код с циклом while-do:

Код:
uses crt;

var n, d, r, s: integer;
begin
  write('n = ');
  readln(n);
  s := 0;
  d := 1;
  while n <> 0 do
    begin
      r := n mod 10;
      if r <> 0
        then begin
          s := s + r * d;
          d := d * 10
        end;
      n := n div 10
    end;
  writeln('s = ', s);
  readln
end.
нужно этот же код переделать под цикл repeat-until.
Sting95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 17:15   #2
Dush
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Код:
uses crt;

var n, d, r, s: integer;
begin
  write('n = ');
  readln(n);
  s := 0;
  d := 1;
  repeat
      r := n mod 10;
      if r <> 0
        then begin
          s := s + r * d;
          d := d * 10
        end;
      n := n div 10
    until n=0;
  writeln('s = ', s);
  readln
end.
Dush вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 17:21   #3
Sting95
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

спасибо большое!
Sting95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите,пожалуйста решить с циклом repeat и while Жаннулька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.01.2014 23:22
проблема с циклом for , код и ошибка внутри(Язык Си) Bolisoff Помощь студентам 1 27.02.2012 01:35
код TP7 с циклом for to do D1zz1 Помощь студентам 5 10.06.2011 17:00
НУЖНО переделать код из Pascal в Delphi Len4i]{ Помощь студентам 7 06.06.2010 18:35
TurboPascal:переделать программу без repeat-until ulala Помощь студентам 6 11.12.2009 13:34