Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 22:39   #1
Alexandra1991
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 9
По умолчанию [Pascal] Циклический алгоритм. Операторы Repeat.Until и While

Напишите программу, которая с точностью, которая введена из клавиатуры рассчитывает значение функции y=ln(x)(0<x<=2). Для этого воспользуйтесь такой формулой:
Безымянный.JPG

Ребята, помогите девушке.За любую помощь спасибо!
Alexandra1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 23:27   #2
ybn
Заблокирован
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandra1991 Посмотреть сообщение
Напишите программу, которая с точностью, которая введена из клавиатуры рассчитывает значение функции y=ln(x)(0<x<=2). Для этого воспользуйтесь такой формулой:
Вложение 32153

Ребята, помогите девушке.За любую помощь спасибо!
Девушка, хоть и говориться, что "с девушек денег не берут", но за просто так тебе здесь такую задачу не решат. Обращайся в раздел ФРИЛАНСА.
ybn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:48   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю:
Код:
 var k,n:integer;x,e,y,yl:double;
begin
 e:=0.01;k:=-1;
 n:=1;x:=1.2;
 y:=4;
 repeat yl:=y;
  k:=k*-1;
  y:=y+k*exp(n*ln(x-1))/n;
  inc(n);
 until abs(yl-y)<e;
 write(y:3:2);readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Твоя задача - дописать ввод e с клавиатуры (процедура read())
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 10:12   #4
Alexandra1991
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

а можете описать каждую переменную, пожалуйста! и я так поняла, что нужно вместо фигурных скобок дописать ввод е с клавиатуры?

Цитата:
85 ";" expected
курсор переместился под запятую в e=0.01;

Последний раз редактировалось Alexandra1991; 18.11.2010 в 10:36.
Alexandra1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 11:18   #5
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

если вы запишите "ввод с клавиатуры" вместо фигурных скобок, то программа все-равно будет считать "е" равным 0,01, т.к. ввод "е" у вас будет происходить до цикла. Значит надо удалить из программы "e:=0.01" и написать ввод с клавиатуры (использую readln и writeln - посмотрите о них в инете, лекциях)
P.S. А в какой форме у вас проходит сдача лаб?
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 12:31   #6
Alexandra1991
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

преподаватель проверяет на ошибки программу, читая ее на листке, и по ходу задает вопросы
Цитата:
85 ";" expected
теперь ошибка под запятой в x:=1.2 Уже пол часа долюлюсь и не могу понять

Последний раз редактировалось Alexandra1991; 18.11.2010 в 12:34.
Alexandra1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 12:50   #7
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Цитата:
85 ";" expected
означает что компилятор ожидал "увидеть" символ - точка с запятой, а "увидел" что то другое. Если смотреть код от Stilet, то там вроде ошибок нет, если сами не исправите, то выложите весь свой код, скопировав его
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 01:16   #8
Alexandra1991
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Предлагаю:
Код:
 var k,n:integer;x,e,y,yl:double;
begin
 e:=0.01;k:=-1;
 n:=1;x:=1.2;
 y:=4;
 repeat yl:=y;
  k:=k*-1;
  y:=y+k*exp(n*ln(x-1))/n;
  inc(n);
 until abs(yl-y)<e;
 write(y:3:2);readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Твоя задача - дописать ввод e с клавиатуры (процедура read())

Я написала Безымянный11.JPG и там где черточка написало ошибку
Alexandra1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 01:45   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

1.2
Где здесь запятая?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклический алгоритм в паскале Help my brain Помощь студентам 7 11.11.2010 19:32
Циклический вычислительный процесс. Операторы цикла Сержuk Помощь студентам 0 08.11.2010 17:03
Циклический алгоритм (цикл с предусловием - while) kemper88 Общие вопросы C/C++ 1 01.11.2010 20:46
Циклический алгоритм(СИ) Lodas Общие вопросы C/C++ 6 11.10.2010 00:38
Операторы for, repeat, while в Turbo Pascal. dimonishe Помощь студентам 4 07.04.2010 08:44