Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 13:18   #1
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Запрос на поиск

Вот запрос ищет данные из одного adoquery. Как сделать чтобы результаты запроса помещались в другой adoquery.
DataModule2.Tovar.Active:=false;
DataModule2.Tovar.SQL.Clear;
DataModule2.Tovar.SQL.Add('select * from tovar where article like"'+RZEdit1.Text+'" ');
DataModule2.Tovar.Active:=true;
Заранее признателен.
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А подробнее задачу описать?
Может тебе нужна связь Master-Details может тебе нужно связать с DataSet'ом первого запроса Query...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:37   #3
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Ну вот я хочу чтобы товар забивался по коду. Нашел товар по коду из таблицы товары, а записывался в таблицу продажа товара. Ну как бы в дбэдитах он отображался, а дбэдиты подключены к таблице продажа товара.
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:49   #4
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

DataModule2.Postavka.Active:=false;
DataModule2.Postavka.SQL.Clear;
DataModule2.Postavka.SQL.Add('INSER T INTO postavkatovara (delivery, price, tovar, edizm, kodtovara) ');
DataModule2.Postavka.SQL.Add('selec t delivery, price, tovar, edizm, article from tovar where article like"'+RZEdit1.Text+'" ');
DataModule2.Postavka.ExecSQL;
DataModule2.Postavka.SQL.Text:='SEL ECT * FROM PostavkaTovara';
DataModule2.Postavka.Active:=true;
Ну вот в принципе сделал. Только это запрос сразу записывает в adoquery, а мне надо чтоб отображал.
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:50   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вот и пиши в таблицу продажи код товара.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прописать запрос поиск???? Sexyprogrammist БД в Delphi 10 12.12.2009 00:51
Поиск в 2-ух таблицах через запрос icome Microsoft Office Access 3 26.08.2008 18:14
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
Запрос Инночка БД в Delphi 2 23.04.2008 13:19
Поиск через запрос Таня84 БД в Delphi 1 17.02.2007 02:52