Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 14:48   #1
Marika Polskyh
Пользователь
 
Аватар для Marika Polskyh
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 45
Восклицание РЕБЯТА! Delphi

ПОМОГИТЕ! я лингвист у меня сейчас сессия! есть такой предмет как ПТА! это кошмар свои варианты я делаю нормально но как только что то новое я теряюсь у нас многое выкинули с програаммы обучения и мы как дрессированые собачки делаем только то что прошли! Но на сесии куча новых примеров! КТО ТО ПОМОЖЕТ ИХ РЕШИТЬ? ЗАВТРА УЖЕ ЭКЗАМЕН! кому нужно потом могу помочь с инотранными языками или грамматикой
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Marika Polskyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:14   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Вы - не лингвист. Вам на лингвистическом факультете делать нечего.
Технари (!!!) не позволяют себе забивать на прописные буквы в начале предложения или на запятые.
Хотя бы пример задания кинули.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:41   #3
Marika Polskyh
Пользователь
 
Аватар для Marika Polskyh
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

мне сейчас как-то не до соблюдения правил написания слов и всяких ошибок!
например: "Дано символьний рядок S. Вважаємо словами групи символів, розмежованих пропусками. Роздрукувати останнє слово."
или: "Дано символьний рядок S. Посередині послідовності вставити символ „!”."
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Marika Polskyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:44   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Дано символьний рядок S. Посередині послідовності вставити символ „!”
Код:
var
s:string;
k:integer;
begin
s:=edit1.text;
k:=length(s) div 2 ;
insert('!',s,k);
edit2.text:=s;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 16.01.2012 в 17:04.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:50   #5
Marika Polskyh
Пользователь
 
Аватар для Marika Polskyh
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

выбивает ошибку(
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (138.4 Кб, 146 просмотров)
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Marika Polskyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:52   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Простейшие задания, по идее. Пара минут на составление алгоритма и 5-10 на код.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:55   #7
Aranea tela telam
Пользователь
 
Аватар для Aranea tela telam
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marika Polskyh Посмотреть сообщение
выбивает ошибку(
Я конечно не программист но у меня вопрос есть ли в делфи readln?)
Я учусь на своих ошибках, но порой их слишком много
Aranea tela telam вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:57   #8
Marika Polskyh
Пользователь
 
Аватар для Marika Polskyh
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Delphi процедура ReadLn читает полную строку данных из текстового файла или до консоли (console).

Версия 1

Используется, чтобы читать из консоли (console).

Версия 2

Используется, чтобы читать строку текста из текстового файла с данными. Вы должны использовать AssignFile, чтобы назначать файл для операций - чтения / записи; и открыть файл до процедуры чтения.

чтоб ее применить ее нужно подключать как-то? ну типа как Math
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Marika Polskyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:57   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Я конечно не программист но у меня вопрос есть ли в делфи readln?)
в консоли есть)
upd пост №4 поправил
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 16.01.2012 в 16:01.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:58   #10
Marika Polskyh
Пользователь
 
Аватар для Marika Polskyh
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

ну для вас это просто и быстро, я понимаю, но весь наш поток не может и этого сделать
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.

Последний раз редактировалось Marika Polskyh; 16.01.2012 в 16:10.
Marika Polskyh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята помогите пожалуйста с решением задачек в Delphi DJ Kost Помощь студентам 18 16.01.2012 20:51
Ребята помогите зделать програму в Delphi 7 PashAs Помощь студентам 17 30.04.2009 13:51