Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 19:53   #1
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию Квадратный корень

Народ, задали на зачет выполнить задачу на Delphi.


Написать программу вычесления квадратного корня из числа a методом Герона с заданной точностью e. Вначале выбирается производительное начальное приближение Х0. Затем строится последовательность Xn+1=(Xn+a/Xn)/2. C каждым шагом Xn будет приближаться к Va. Вычисления прекращаются при выполнении условия [Xn+1-Xn)<=e
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 20:08   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

А в чем вопрос собственно?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 20:20   #3
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

написать программу. вот в этом вопрос
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 20:26   #4
Alex2391
Пользователь
 
Аватар для Alex2391
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Google решает! Ввел "метод герона вычисления квадратного корня Delphi" и выдало первой же ссылкой:
Код:
program geron_sqrt;

function geron(x: Real): Extended; 
const
    eps = 1.0E-100; 
var
    y, z: Real; 
begin
    y := 1.0;
    {Цикл while выполняется до тех пор. пока, не будет достигнута
    заданная точность вычисления квадратного корня}
    while Abs(z - у) >= eps do 
    begin 
        z := у; 
        y := (y + x / у) / 2;
    end;
    geron := у; 
end;

begin
    WriteLn( 'Алгоритм Герона для вычисления квадратного корня из двойки:');
    WriteLn('Geron(2.0) =', geron(2.0));
    WriteLn('Sqrt(2.0) =', Sqrt(2.0));
    Write('Нажмите <Enter>');
    ReadLn; 
end.
Может поможет. Удачи!
Alex2391 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 07:47   #5
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

к этому коду не забываем
Код:
Uses ....., Math;
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Квадратный корень на Assemblere artemavd Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 19.11.2010 07:31
Квадратный корень строки чисел amfisat Помощь студентам 1 13.09.2010 21:33
Вычислить квадратный корень Elfiniti Помощь студентам 7 02.02.2010 00:36
квадратный корень в с++ ben95 Общие вопросы C/C++ 9 09.02.2009 15:42
Корень квадратный BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 2 01.11.2007 10:06