Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2008, 09:20   #1
Forrest Gamp
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 10
По умолчанию random

y = rand() % 19+3; Вопрос, на что влияет эта тройка??
Заранее благодарю
Forrest Gamp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 09:37   #2
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

).Хм.
Короче, по приоритету операций, сумма выше, чем деление по модулю.
Поэтому в следующей программе на эране будут отображаться числа не от 0 до 5, а от 0 до 8.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>

using namespace std;
using namespace System;

int main(array<System::String ^> ^args)
{
	for(int x=0; x<30; x++) {
		cout << rand() % 5 + 3; }
	_getch();
    return 0;
}
А код:
Код:
cout << rand() % 5 + 3;
- Можно заменит на:
Код:
cout << rand() % 8;
.
Вот)).
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 09:40   #3
Forrest Gamp
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Да нет, у меня змейка, и если я убираю +3, то она начинает выводить рандом за поля, хотя по логике как ты написал наоборот не должна.Тобишь
если я пишу 5+3 по твоему примеру, то всё ок, а если пишут сразу 8 то начинает выкидывать яблоки за поля.
Forrest Gamp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 09:42   #4
Forrest Gamp
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

В книге кстати написано:
x = 3+rand() % 56; //
x = 3<=x<=56
Forrest Gamp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 09:46   #5
Forrest Gamp
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

сори нашёл у себя в конспекте.
++ выше по приоритету %
но + ниже %
следовательно всё правильно,вначале он рандомил, а потом прибавлял +3 как раз расстояние от полей до края.
Сори что опять флужу =((
Forrest Gamp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
random в С++ Swool Общие вопросы C/C++ 21 18.02.2012 21:55
Random Febreze Общие вопросы Delphi 2 28.04.2008 14:17
Random -10 +10 Veiron Общие вопросы Delphi 1 23.01.2008 17:23
Random Constellation БД в Delphi 2 10.01.2008 21:37
random Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 8 17.12.2007 21:54