Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 00:48   #1
Mick_14
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Нормированый вектор

Подскажите пожалуйста как нарисовать вектор от точки на PaintBox.
Щелкаем мышкой появляется точка, и от нее вектор со стрелкой конкретных размеров,в произвольном направлении.
Т.е вектор нормированный, в любой месте где ставится точка, от нее вектор постоянных размеров?))))))))
Mick_14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 09:24   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ну вот, к примеру, начальная точка - (x0, y0), допустим, курсор в позиции (x1, y1). Стало быть, координаты конца вектора (x2, y2)
Код:
const double len = 100; //Та самая длина вектора
double len1 = sqrt((x1 - x0) * (x1 - x0) + (y1 - y0) * (y1 - y0));
x2 = x0 + (x1 - x0) * len / len1;
y2 = y0 + (y1 - y0) * len / len1;
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 18:34   #3
Mick_14
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

В ImageMouseDown
Рисую точки
Код:
Image1->Canvas->Ellipse(x-3,y-3,x+3,y+3); // размеры точки
И как мне тогда определить x0,y0, x1,y1, x2,y2 ?????
Mick_14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:23   #4
Mick_14
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Ну и что???? Никто не объяснит?
Mick_14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
собственный вектор alexmikt Microsoft Office Excel 3 13.03.2012 01:31
Вектор Pro_RocK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.06.2010 09:21
C++ МАИРИЦА И ВЕКТОР. KASPEER Помощь студентам 1 16.02.2010 23:06
вектор vbas Помощь студентам 28 26.12.2009 03:01
Вектор? Slavik Microsoft Office Excel 0 23.02.2009 10:30