Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2013, 23:44   #1
GhostOfNight
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
Вопрос написать программу в Турбо Паскаль вычисления выражения по заданным формулам

помогите, пожалуйста, написать программу в Turbo Pascal:

y={cos x при x+a˂5,
6|x| при x+a≥5, x˂a,
3 в степени 2a при x+a≥5, x≥a
и

v={ x/n при n- четное целое от 4 до 8,
0,3 при n- любое целое, кроме 4, 6, 8.

Значение x, a, n ввести с клавиатуры.
Изображения
Тип файла: jpg cChDmX7di68.jpg (83.7 Кб, 83 просмотров)
GhostOfNight вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 05:40   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

а где блок схема? или описание алгоритма хотяб?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 14:51   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
а где блок схема? или описание алгоритма хотяб?
наивный)


Код:
var x,y,a,v:real;
n:integer;
begin
readln(a,x,n);
if (x+a)<5 then y:=cos(x)
else
begin
if x<a then y:=6*abs(x)
else y:=exp(a*ln(9));
end;
if not odd(n) and (n  in [4..8])then v:=x/n;
if not (n in [4,6,8]) then v:=0.3;
writeln(y);
writeln(v);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 15:37   #4
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

где то я уже в соседней писал кое чего=)
Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
Mad_Cat
ох и балуете вы их :-)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 16:34   #5
GhostOfNight
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо вам большое)) чет я совсем в этой теме... не знаю че да ж вводить(( ладно разберусь, спасибо еще раз))
GhostOfNight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу вычисления выражения, заданного формулой ( на C# ) Rustam_Hacker Помощь студентам 10 16.10.2013 20:44
Проверьте программу вычисления выражения ImSoul Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.06.2013 18:02
Написать программу на Pascal. (Вычисления по формулам) VladimirAvakov Помощь студентам 2 14.03.2013 14:59
составить программу вычисления выражения Al'f!ra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.05.2012 16:02
Надо написать программу в турбо делфи язык паскаль консольное приложение Arkanar Помощь студентам 0 29.02.2012 08:20