Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2014, 20:51   #1
VictorHoffman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Изменение кодировки программы на Юникод

При запуске программы, все вкладки в ней отображаются нечитабельными символами. При добавлении кодировок в Windows ничего не изменяется. Возможно ли добавить кодировки в саму программу или как-нибудь еще исправить её?
VictorHoffman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 22:06   #2
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

может программа просто не на русском? А если нет, то виновата система практически наверняка.
В ХР была магия (как помнится), что если екнулись кодировки кое-где, то не надо менять что-то там в реестре с 1250 на 1251 (не поможет), а нужно просто сменить тему оформления. После этого все настройки интерфейса обновляются.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 22:22   #3
VictorHoffman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

К сожалению смена темы не помогла и да, замена в реестре тоже не помогла.
Сама программа на русском языке, писалась в 90-е одним из преподавателей под Windows 95. Я сумел через VirtualBox ее установить и она даже запустилась(!). Но в отличие от компьютера, на котором она шла, у меня выдает лишь символы. Так же она запускается под Windows XP, но итог тот же: нечитамые символы. Может это описание кому поможет дать ответ мне на вопрос.

Последний раз редактировалось VictorHoffman; 23.11.2014 в 22:28. Причина: Дополнение ответа
VictorHoffman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 22:25   #4
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

ну, если программа критично нужна, то придется мучиться с виртуалками.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 01:00   #5
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Нужен скрин.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 07:58   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сама программа на русском языке, писалась в 90-е
Т.е. программа под ДОС? И на экране ниразу не русский текст? - Достань XPTweaker у него есть галочки
Безымянный.jpg
Или продолжим в угадалки играть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 11:36   #7
VictorHoffman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Выкладываю принт. Попробовал воспользоваться XPTweaker, результата это не дало.
В дополнение прикрипляю ссылку на архив с программой. Пароль 0000
http://www.fayloobmennik.net/4343849
Изображения
Тип файла: jpg printscreen.jpg (101.4 Кб, 126 просмотров)
VictorHoffman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 11:58   #8
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Это досовская кодировка 866 приведенная к OEM.
попробуйте перед стартом программы менять кодировку консоли - "chcp 1251"
Или DosBox помучайте, у него там было что-то форсированную установку кодировки.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 12:14   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
попробуйте перед стартом программы менять кодировку консоли - "chcp 1251"
Пожалуй это самое лучшее решение, я бы даже сделал не просто перед стартом, а написал BAT файл, в котором менял бы кодировку указанной командой и тут же в нем стартовал бы программу.
Вообще было на просторах сети лекарство, вносящее изменения в реестр, ноя уже не помню как оно выглядело.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 12:27   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а я бы руссификатор экрана загрузил (UniScr.com, например)
через %WINDOWSHOME%\system32\config.nt

если бы не получилось (по любой причине), тогда воспользовался DosBox (и там уже руссифицировал)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение кодировки текста werdana C++ Builder 3 20.10.2012 02:26
Изменение кодировки combays PHP 2 05.01.2012 11:49
Изменение кодировки файла. goodwen C# (си шарп) 4 15.12.2011 19:12
Изменение кодировки в c# Andreyka Общие вопросы C/C++ 0 04.06.2010 19:42
Изменение кодировки Ilya9999 PHP 2 27.05.2010 19:59