Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2013, 11:21   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию текст по центру по высоте внутри Diva

Как выровнять текст по высоте по середине внутри дива block01 и block04?
Пробовал много вариантов, при которых див съезжает.
вот часть кода:
Код:
<div class="main">
    <div class="block0">
        <div class="block01"><a href="zags">ЗАГСы</a></div>
        <div class="block02"><a href="zags_kart"></a></div>
        <div class="block03"></div>
        <div class="block04"><a href="Zags_podr">подробнее...</a></div>
    </div>
Код:
.main {
           min-width: 950px;
		   height:837px;
           margin: 35px -10px;
		   font-family:Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica;
		   font-size:16px;
		   font-weight:700;
		   color:#FFFFFF;
       }
.block0 {
           width: 230px;
           height: 394px;
           display:inline-table;
           vertical-align: baseline;
           margin: 0 2px;
           position: relative;
           text-align: center;
       }
	   .block01 {
		   background-image:url(../pic/button.jpg);
		   width:230px;
		   height:54px;
	   }
	   .block01 A {
		   display:block;
		   width:230px;
		   height:54px;
	   }                          
	   .block02 {
		   background-image:url(../pic/zags.jpg);
		   width:230px;
		   height:239px;
		   margin-top:18px;
	   }
	   .block02 A {
		   display:block;
		   width:230px;
		   height:239px;
	   }                               
	   .block03 {
		   background-image:url(../pic/shadow.jpg);
		   width:230px;
		   height:39px;
	   }
	   .block04 {
		   background-image:url(../pic/podrobnee.jpg);
		   width:230px;
		   height:44px;
	   }
	   .block04 A {
		   display:block;
		   width:230px;
		   height:44px;
	   }
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 12:51   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
<style type="text/css">
.block01 {
  width:200px;
  height:100px;
  line-height:100px;
}
.block01-inner {
  display: inline-block;
  *display: inline;
  zoom:1;
  line-height: 1.33;
  vertical-align: middle;
}
</style>

<div class="block01">
  <div class="block01-inner">
    simple text
    simple text
    simple text
    simple text
  </div>
  &nbsp;
</div>
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 13:59   #3
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Большое спасибо!
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка одномерных массивов, СИ. задание внутри, и написанный мною текст программы тоже внутри. кое-что нужно исправить.. Амелия Общие вопросы C/C++ 6 02.04.2012 20:03
как выровнить div внутри другого div'a по вертикали по центру Arassir HTML и CSS 4 12.03.2011 20:01
Тег SELECT - выровнять текст по центру (IE) Linel HTML и CSS 0 17.02.2011 13:35
Не могу сделать текст по центру pahanzona Общие вопросы Delphi 3 05.02.2011 12:37
Выровнять текст в Стринг Грид по центру cowboy Общие вопросы Delphi 1 25.04.2010 13:03