Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2013, 20:11   #1
Mamont_ololoev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Назначить выбранное из списка переменнной

Здравствуйте.
Мне нужно реализовать такую схему: человек из списка
выбирает нужный ему параметр товара и в соответствии с ним меняется цена на товар. Далее он нажимает заказать и мне отправляется письмо. Отправку заявки я реализовал, но мне надо реализовать изменение цены и присвоении ей скрытой переменнной, чтобы я ее мог тоже отправить себе на почту.

<div style="position: relative; width: 145px; height: 35px; z-index: 3; left: 250px; top: -100px" id="layer3">
<font size="5" color="#FF6600"><b>2 000</b></font><font size="3" color="#FF6600"> руб.</font></div>

Вот у меня есть цена, а вот выбор параметров:

<select>
<option value = "el1">Element1
<option value = "el2">Element2
</select>

Как можно поменять цену при выборе определенного параметра?
Mamont_ololoev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 20:51   #2
Mamont_ololoev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Как изменить значение разобрался. А как отправить его (price) вместе со всеми параметрами?

PHP код:
<div style="position: relative; width: 145px; height: 35px; z-index: 3; left: 250px; top: -100px" id="layer3">
    <
div class="details">
        
        
        <
div class="price">
                    <
div class="sum"><span id="sum">1900</span> <span class="small">руб.</span></div>
                                        </
div>
        
 
            <
span>Выберите тип шапки:</span><br />
            <
div class="select">
<!--
                <
div id="left">&nbsp;</div>
                <
select id="attributes" class="attributes" name="attrbutes" onchange="changeAttrbutes(this)">
-->
                <
select id="attributes" name="attrbutes" onchange="changeAttrbutes(this)">
<
option property="Цвет: белый" price="1900" print_price="1900"  >Цветбелый</option><option property="Цвет: черный"  price="2400" print_price="2400"  >Цветчерный</option>             </select>
<!--
                <
div id="right">&nbsp;</div>
-->
            </
div></div>
 
</
div>
 
 
 
<
link href="css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<
script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js"></script>
<script src="js/validate.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/init.js" type="text/javascript"></script>
 
 
<body>
<form id="form" class="blocks" action="/send.php" method="post">
            <p>
                <label>Имя:</label>
                <input type="text" class="text" name="name" />
            </p>
            <p>
                <label>Адрес:</label>
                <input type="text" class="text" name="adr" /> <font size=1>*если требуется доставка<size>
            </p>
            <p>
                <label>Ваш e-mail:</label>
                <input type="text" class="text" name="email" />
            </p>
            <p>
                <label>Ваш телефон:</label>
                <input type="text" class="text" name="phone" />
            </p>
            <p class="area">
                <label>Комментарий:</label>
                <textarea class="textarea" name="message"></textarea>
            </p>
 
            <p>
                <label>&nbsp;</label>
                <input type="submit" class="btn" value="Заказать" />
            </p>
<p>
                <input name="hiddenvalue" value="Черная шапка" hidden>
            
            </p>
 
        </form>
</body>
 
 
 
 
 
 
 
 
    <script>
        function changeAttrbutes(el){
            $("form[name='add_to_basket'] input[name='price']").val($("#attributes option:selected").attr("price"));
            $("form[name='add_to_basket'] input[name='element_xml']").val($("#attributes option:selected").attr("value"));
            $("form[name='add_to_basket'] input[name='property']").val($("#attributes option:selected").attr("property"));
            $(".price .sum span#sum").text($("#attributes option:selected").attr("print_price"));
            var bonus = $("#attributes option:selected").attr("bonus");
            
        }
    </script>
 
 
        </div>
        
 
                
 
        </span>
    </div>
</div>
 
</body>
</html> 
Движок DLE
Mamont_ololoev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:08   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

проще всего заюзать
Код:
<imput type="hidden">
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить выбранное значение в списке в другую ячейку hardas Microsoft Office Excel 7 07.01.2012 14:36
форма select и выбранное значение. snikers987 PHP 4 12.04.2011 21:27
Как узнать IP с которым работает выбранное приложение? kenji Работа с сетью в Delphi 6 29.10.2010 05:40
Как определить выбранное значение измерения VSerge Microsoft Office Excel 0 22.01.2010 13:16
как из select возвратить выбранное значение? micaell PHP 3 05.01.2007 23:05