Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2008, 08:32   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание

Подскажите пожалуйста такой вопрос:в текстовый редактор
сделанного на RichEdit хочу вставить Ruler, что бы было как в Word
но так как програмированием занимаюсь недавно не могу связать
эти два компонента RichEdit и WordRuler.И хелпа на этот компонент
нет.Если кто понимает подскажите пожалуйста.
Выложил компонент Wordruler.
Вложения
Тип файла: zip Ruler.zip (39.3 Кб, 34 просмотров)
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2008 в 08:25.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 20:30   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

А что тут помогать, напрямую компонент не связывается с редакторами, все действия нужно прописывать ручками.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 20:36   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

На компоненте три курсора,два слева один справа,как каждому курсору
написать команду,попытался эксперементировать с RichEdit1.Paragraph.FirstIndent но курсоры не риагируют,реагирует вся
форма компонента
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 22:43   #4
Reaction
Заблокирован
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

:D ты компонент выложи а потом о помощи проси...
Reaction вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 23:18   #5
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reaction Посмотреть сообщение
:D ты компонент выложи а потом о помощи проси...
Ты тему внимательно и с начало читай
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:57   #6
Reaction
Заблокирован
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

но так как програмированием занимаюсь недавно не могу связать
эти два компонента RichEdit и WordRuler.И хелпа на этот компонент
Reaction вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 08:36   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Михаил Юрьевич, ничего другого не придумал кроме как сделать так:
НА форму кидаю Panel в нее Рулер и Мемо. Рулер выравниваю по AlTop
Далее примерно такой код:
Код:
procedure TForm1.WordRuler1Changed(Sender: TObject);
begin
Memo1.Left:=round(WordRuler1.GetIndent1Pos);
Memo1.Width:=round(WordRuler1.GetIndent3Pos);
end;
Это для рулера.
Ну можно конечно подхимичить, подправить и будет конфетка
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 09:14   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

если рулер в пикселях, то как-то так. в сантиметрах хз как будет
Код:
procedure TForm1.WordRuler1Changed(Sender: TObject);
begin
  RichEdit1.Paragraph.FirstIndent := Trunc(WordRuler1.GetIndent1Pos * (3/4));
  RichEdit1.Paragraph.LeftIndent := Trunc(WordRuler1.GetIndent2Pos * (3/4)) - RichEdit1.Paragraph.FirstIndent;
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 20:17   #9
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Огромное всем спасибо,то что нужно
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый редактор Славный Общие вопросы Delphi 3 02.07.2008 23:17
Текстовый редактор Snake_ua Общие вопросы Delphi 25 28.05.2008 09:20
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 04.04.2008 22:54
Текстовый редактор. GPhantom Общие вопросы C/C++ 4 02.11.2007 21:24