Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 20:38   #1
Grozglaz
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Вывод всех значений из базы, которые удовлетворяют условию

Что-то никак не получается одна, казалось бы, простая задачка.
В первом листе есть таблица с заголовками Имя больного, Имя врача.
На втором листе есть ячейка, в которую вводим имя врача, после чего на этом листе нужно получить список всех больных, которых он лечит.
Подскажите, можно ли реализовать это стандартными функциями, без допиливания чего-то на VB.
Grozglaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:47   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grozglaz Посмотреть сообщение
можно ли реализовать это стандартными функциями, без допиливания чего-то на VB.
А зачем здесь VB?!
Это элементарно делается.
Давайте файл.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:54   #3
Grozglaz
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
А зачем здесь VB?!
Ну вот и мне не хочется, чтобы он тут был. Именно поэтому я и спросил.
Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Это элементарно делается.
Давайте файл.
Нет конкретного файла. Мне просто нужен алгоритм для решения такой задачи.
Grozglaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:06   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grozglaz Посмотреть сообщение
Нет конкретного файла.
Т.е. я что-ли его должен рисовать?!
Делать базу данных, придумывать врачей, больных, расположение, форматы и проч?
Что бы помочь Вам решить Ваш вопрос?

Цитата:
Мне просто нужен алгоритм для решения такой задачи.
Алгоритм прост:
Если ячейка БД поля "Врач" равна выбранному значению, то из поля "Пациент" исключаются несоответствующие записи, остальные индексируются и выводится список.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:26   #5
Grozglaz
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Т.е. я что-ли его должен рисовать?!
Делать базу данных, придумывать врачей, больных, расположение, форматы и проч?
Что бы помочь Вам решить Ваш вопрос?
Зачем её вообще делать? Вопрос сугубо теоретический.

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Алгоритм прост:
Если ячейка БД поля "Врач" равна выбранному значению, то из поля "Пациент" исключаются несоответствующие записи, остальные индексируются и выводится список.
Меня скорее интересует то, каким образом(и с помощью каких функций) это можно реализовать.
Grozglaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:47   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

формулы, макрос?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:51   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Идея нужна
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:55   #8
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grozglaz Посмотреть сообщение
Зачем её вообще делать? Вопрос сугубо теоретический...
Меня скорее интересует то, каким образом(и с помощью каких функций) это можно реализовать.
с помощью функции массива:
Код:
=ИНДЕКС(диапазон_больных;НАИМЕНИШИЙ(ЕСЛИ(диапазон_врачей=нужный_врач;СТРОКА(диапазон_больных));СТРОКА())
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:59   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grozglaz Посмотреть сообщение
Зачем её вообще делать? Вопрос сугубо теоретический.
Зачем - увидите позже. Теоретически - я уже описал алгоритм.
Цитата:
Меня скорее интересует то, каким образом(и с помощью каких функций) это можно реализовать
Повторюсь - алгоритм я уже описал.
Функции необходимые для реализации (в порядке применения, при отсутствии каких-либо условностей в файле):
ЕСЛИ, СТРОКА, НАИМЕНЬШИЙ, ИНДЕКС.

ЗЫ Кстати
Цитата:
В первом листе есть таблица...
На втором листе есть ячейка...
подразумевают что файл есть
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:09   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вот готовая к употреблению формула:
Код:
=индекс(именабольных;наименьший(если(именаврачей=врач;строка(именаврачей))нпп))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод всех значений.. ZveRN JavaScript, Ajax 0 06.11.2010 12:26
Сумма ячеек которые удовлетворяяет условию asas2010 Microsoft Office Excel 21 19.04.2010 16:38
Выборка значений по условию slonax Microsoft Office Excel 36 24.02.2010 14:04
Подстановка значений в таблицу по условию mchip Microsoft Office Access 15 01.07.2008 09:54
Извлечь в одну ячейку несколько значений из строки которые удовлетворяют заданному условию. Dorvir Microsoft Office Excel 5 08.04.2008 16:12