Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 19:42   #1
Trice
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Натуральные числа(delphi)

Определить функцию, которая возвращает натуральное число, если аргумент функции является квадратом этого числа и ноль в противном случае.
Составьте программу, которая находит все натуральные числа, меньшие чем N, для которых выполняется соотношение a2 + b2 = c2.
Решить нужно в консоле.
Trice вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 19:51   #2
Trice
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

или хотябы помогите зделать чтобы двойной факториал от н1 до н2 выводился вот так(числа случайные):
3!!=1*2=2
4!!=1*2*4=8
6!!=1*2*4*6=48
8!!=1*2*4*6*8=384
10!!=1*2*4*6*8*10=3840
12!!=1*2*4*6*8*10*12=46080
У меня не получилось
f:=1;
for i:=n to k do
if(i mod 2 = 0) then
begin
write(i,'!=1');
f:=f*i;
writeln('*',i,'=',f);
Trice вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:59   #3
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Вот 3
Код:
var
a,c,m:integer;
begin
c:=2; m:=1;
readln(a);
write(a,'!!=1*');
while c<=a do
begin
write(c,'*');
m:=m*c;
c:=c+2;
end;
write(c,'=',m);
readln
end.
1
Код:
function m(a:integer):integer;
  begin
  if frac(sqrt(a)) =0 then m:=trunc(sqrt(a)) else m:=0;
  end;
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию

Последний раз редактировалось MoBLer; 07.01.2011 в 21:10.
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральные числа n,p, целые числа a1 , ... ,an. Наталья111 Фриланс 10 09.11.2010 20:09
Файлы, целые числа, натуральные и т.д Dancewithevil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.06.2010 18:46
Натуральные числа Skynet88 Фриланс 13 17.02.2010 21:33
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59
Даны натуральные числа m,n. Посчитать сумму m последнего числа n. лялька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.12.2008 15:22