Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2008, 16:49   #1
Siddharta
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию mov ax,13h int 10h и Borland Pascal виснет..?

На БП выполнение кода
Код:

 
asm
 mov ax,13h
 int 10h
end;

приводит к появлению чёрного экрана на пару секунд,затем сообщение :
"Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию
CS:c000 IP:d1bc OP:c6 7c 00 00 00 "
В чем дело? Как исправить? Объсните пожалуйста...
Siddharta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 17:15   #2
B_N
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
Репутация: 590
По умолчанию

Siddharta, показывайте свой код целиком.

Вот так:

Код:

begin
     asm
        mov ax, 13h
        int 10h
     end;
     writeln('320 x 200');
     readln;
end.

всё работает нормально.
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 17:18   #3
Siddharta
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

А как под Виндой это сделать? Задание в лабе-написать на БП...или как это под ДОС запустить?
Siddharta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 17:32   #4
Siddharta
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
Siddharta, показывайте свой код целиком.

Вот так:

Код:

begin
     asm
        mov ax, 13h
        int 10h
     end;
     writeln('320 x 200');
     readln;
end.

всё работает нормально.
Сделал так...получил ту же ошибку...Что я делаю не так?
Siddharta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 18:56   #5
B_N
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
Репутация: 590
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Siddharta Посмотреть сообщение
Сделал так...получил ту же ошибку...Что я делаю не так?
Для того, чтобы понять, что Вы делаете не так, нжно увидеть Ваш код и узнать сопутствующие факторы, как то версия BP. Пока что разговор ни о чём.
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 05:05   #6
Siddharta
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Это и есть весь мой код. Всё остальное уже вырезал.
БП версии 7.0 запускаю под Вин ХР, сервис пак 2.
Что ещё вам нужно знать?
Как мне инициализировать графический режим?
Что это за ошибка?
Siddharta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 15:34   #7
B_N
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
Репутация: 590
По умолчанию

Siddharta, проверьте файл в аттаче. Скомпилировано в TP7, под XP SP2 работает. Если у Вас не заработает, значит смотрите, что ещё работает под досовой машиной - русификаторы, мышиные драйверы, переключатели refresh rate и т.п. Если заработает - разбирайтесь с паскалем. Заодно можете выложить свой экзешник для проверки.
Вложения
Тип файла: rar 320x200.rar (1.7 Кб, 11 просмотров)
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 07:08   #8
Siddharta
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за помощь Нашёл компьютер на котором этот код выполняется и ваш файл запускается.(на домашнем так и не хочет)
Пока лабу сделаю на этом,а разбираться буду после. Спасибо ещё раз
Siddharta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 11:27   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Нашёл компьютер на котором этот код выполняется
Думается мне что в разных сервиспаках дело.
Когда-то еще в колледже под виндой чью-то курсовую запускали, на одной машине шла на другой падала с примерно такой же ошибкой.
На них разные сервиспаки ХР стояли.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виснет ноут. Небесный Железо 4 29.04.2009 00:40
Средства графики Borland Pascal Morrigan13 Помощь студентам 3 26.04.2008 20:07
Нужен Borland Pascal 7.0? kuzmich Паскаль 6 08.12.2007 12:21
logonui- виснет :_( steck Свободное общение 0 03.09.2007 16:38
BP: Borland Pascal DruidD Помощь студентам 6 29.05.2007 20:06


09:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru