Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2013, 19:12   #1
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию ButtonClick

Народ подскажите как реализовать. Что бы при нажатии на Button1Click
Он рандомно выбирал из
timer1, timer2, timer3 и запускал его.
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 20:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

например, так:
Код:
case random(3) of
  0: begin Timer1.enable := true;
              Timer2.enable := false; {останавливаем 2-й таймер}
              Timer3.enable := false; {останавливаем 3-й таймер}
      end;
  1: begin Timer2.enable := true;
              Timer1.enable := false; {останавливаем 1-й таймер}
              Timer3.enable := false; {останавливаем 3-й таймер}
      end;
  2: begin Timer3.enable := true;
              Timer1.enable := false; {останавливаем 1-й таймер}
              Timer2.enable := false; {останавливаем 2-й таймер}
      end
end;

p.s. если два других таймера не надо останавливать - удалите соответствующие строчки

p.p.s. есть подозрение на X-Y-Z. я не уверен, что Вам нужно делать отдельные три таймера..
впрочем, это уже совсем другая история
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 20:23   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
не уверен, что Вам нужно делать отдельные три таймера
ТС, подумайте над этой фразой. Обычно одним таймером можно реализовать любые, даже самые экзотичные, хотелки программиста. И код будет прозрачней и в отладке проще
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 23:06   #4
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

а если при нажатии на Button1Click. он рандомно нажимал на Button2Click, Button3Click, Button4Click. подскажите пожалуйста))))
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 23:18   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, точно так же только вместо Timer.Enabled := true; пишите
Button2Click(Button2); Button3Click(Button3); и т.д.

p.s. подозрение, что Вы делаете не то, что надо - усиливается!..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 23:21   #6
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

хочу реализовать задачу. которая рандомно двигает цветок по экрану) с таймером не проконало
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 23:45   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0097 Посмотреть сообщение
хочу реализовать задачу. которая рандомно двигает цветок по экрану) с таймером не проконало
попробнее. Что Вы хотите получить, как выглядеть, как должен двигаться ваш цветок?
Ну и почему таймер не проканал, тоже расскажите..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 00:21   #8
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0097 Посмотреть сообщение
хочу реализовать задачу. которая рандомно двигает цветок по экрану) с таймером не проконало
Люди делают супермегапупер-игрушки вроде крайзиса всего на одном таймере, а у вас цветок передвинуть не удается...
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 11:43   #9
Unique_Maks
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
Image1.Top := Random(Form1.ClientHeight);
Image1.Left := Random(Form1.ClientWidth);
что-то типо этого?)
Unique_Maks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 20:52   #10
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Unique_Maks да. спасибо. выоожу что получилось
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите с кодом процедуры ButtonClick KARUSHEV Помощь студентам 3 23.03.2009 14:01
Совместная обработка ButtonClick ButtonMouseDown serg-abinsk Помощь студентам 3 13.12.2006 10:29