Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2017, 18:58   #1
vermak
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Sql, взять значения из таблицы по строчкам

Написал программу которая решает квадратные уравнения.
Сейчас считаю добавляя по одному значению. А нужно сделать, чтобы я добавлял сразу все значения из таблицы, и взять с каждой строчки таблицы значения посчитать их и вывести все вместе.
Все облазил, не пойму как.

Код:
drop TABLE sqrts;
drop TABLE temp;

create TABLE sqrts (a NUMBER, b NUMBER, c NUMBER);
create TABLE temp (
num_col1 NUMBER (9,4),
num_col2 NUMBER (9,4),
char_col1 VARCHAR2 (70)
);

INSERT INTO sqrts VALUES (-2, 0, 3);
INSERT INTO sqrts VALUES (-1, 5, 3);
INSERT INTO sqrts VALUES (0, 5, 3);
INSERT INTO sqrts VALUES (1, -50, 10.1);
INSERT INTO sqrts VALUES (1, 2, 3);
INSERT INTO sqrts VALUES (5, -2, 5);

DECLARE
   x number;
   y number;
   d number;
   a INTEGER;
   b INTEGER;
   c INTEGER;
BEGIN
select a into a from sqrts;
select b into b from sqrts;
select c into c from sqrts;
  d := b*b-4*a*c;
  if (a=0) then 
  x:=-c/b;
  INSERT INTO temp(num_col1) VALUES (x);
  end if;
  if (d<0) then
  INSERT INTO temp(char_col1) VALUES ('Нет корней');
  end if;
  if ((d>0) and (a<>0)) then
  d := power(d,0.5);
  x:= (-b + d)/(2*a);
  y:= (-b - d)/(2*a);
  INSERT INTO temp(num_col1,num_col2) VALUES (x,y);
  end if;
END;

select * from sqrts;
select * from temp;
vermak вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 19:22   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Походу мускул? Там курсоры есть, позволяющие в цикле обращаться к строкам выборки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 19:33   #3
vermak
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Я это делал в oracle sql developer, вот без понятия...(
vermak вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 20:15   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

у oracle тоже такая возможность есть
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML.Document > взять значения соотв нодов? XerSon Общие вопросы Delphi 5 04.03.2013 12:45
Взять данные для таблицы из выгрузки 1С craz89 Microsoft Office Excel 3 11.04.2012 09:39
коментариии к строчкам Licwin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 29.06.2011 12:45
Текст взять из Edit в SQL (Delphi) Люсьен SQL, базы данных 4 29.10.2010 18:11
Взять данные из таблицы Access Inbox БД в Delphi 2 04.07.2007 13:53