Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2017, 02:37   #1
Midont
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Byte to Hex

Подскажите пожалуйста, провожу данные BYTE через функцию, которая конвентирует в HEX, не всегда но через N.. количество раз, приложение просто зависает, что могло пойти не так ?

Код:
wstring ByteArrayToHex(BYTE* buf, int buf_len)
{
	wstringstream ss; ss << hex;

	for(int i = 0; i < buf_len; i++)
	{
		int ch = 0; memcpy(&ch, &buf[i], 1);
		if(ch <= 0xf)
		ss << 0;
		ss << (short)ch;
		if(i != buf_len - 1)
		ss << "-";
	}

	return ss.str();
}
Midont вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 15:14   #2
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

wstring вообще плохая вещь ... в виндовс и линукс оно разное (16 и 32 бита) и т.д. Кроме прочего, почему это?

ss << 0;

по идее, нули должны автоматом ставится (вот, как бы противоречие: ss << "-".
Вообще я рекомендую использовать UTF-8 и std::string (везде одинаково), а при необходимости, у винды есть API для конвертирования в wchat_t и обратно (гугл и msdn в помощь), обернуть его #ifdef WIN32 и все переносимо.

Последний раз редактировалось alexzk; 05.05.2017 в 15:17.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с byte[] КолиК29 C# (си шарп) 3 29.11.2021 17:18
byte to int Миша52 Помощь студентам 0 31.01.2015 22:14
Ошибка. Берём hex-код, шифруем hex-код, собираем всё в файл. Poltish Общие вопросы Delphi 2 21.08.2013 12:57
file->HEX HEX->BIN kakawkin Общие вопросы Delphi 1 25.04.2012 01:02
2 byte to Word Digital_Slavik Общие вопросы Delphi 6 26.12.2010 11:49