Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2017, 20:58   #1
dadari
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 3
По умолчанию delphi сортировка по дате

Здравствуйте.
по дате сортировка не палучается.
Подскажите как правильно.
такой код есть но идет
Код:
procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ibquery2.SQL.Text:=' SELECT * FROM PACIENT_USLUGI WHERE data BETWEEN :prmDate1 AND :prmDate2 ORDER BY data';
ibquery2.Prepare;
ibquery2.ParamByName('prmDate1').Value:= DateTimePicker1.Date;
ibquery2.ParamByName('prmDate2').Value:= DateTimePicker2.Date;
ibquery2.Active:=true;

end;
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.04.2017 в 21:30.
dadari вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 22:39   #2
dadari
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 3
По умолчанию DELPHI

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 3 таблицу собирала и по дате сортировка.
Код:
adoprihod.Close;
adoprihod.SQL.Clear;
adoprihod.SQL.Add('SELECT PACIENT_USLUGI.DATA, PACIENT.FAM_PACIENT, PACIENT.NAME_PACIENt, USLUGI_PLAT.NAME_USLUGI, USLUGI_PLAT.CENA_USLUGI FROM PACIENT,  PACIENT_USLUGI, USLUGI_PLAT ');
adoprihod.SQL.Add('where (PACIENT.KOD_PACIENTA=PACIENT_USLUGI.KOD_PACIENTA) and (USLUGI_PLAT.KOD_USLUGI=PACIENT_USLUGI.KOD_USLUGI) ');
adoprihod.SQL.Add('DATA BETWEEN :Date1 AND :Date2');
  adoprihod.ParamByName('Date1').Value:=DateTimePicker1.DateTime;
adoprihod.ParamByName('Date2').Value:=DateTimePicker2.DateTime;
adoprihod.Open;
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.04.2017 в 09:55.
dadari вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 22:45   #3
dadari
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

в чем проблема.
dadari вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 09:58   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dadari Посмотреть сообщение
в чем проблема.
"сортировка" - это упорядочивание?
тогда проблема в том, что Вы в запросе не используете ORDER BY DATA (хотя в первом варианте это есть).

или не работает фильтрация (выборка) записей с помощью BETWEEN ?

поле DATA в таблице PACIENT_USLUGI какого типа? надеюсь, DATE (или DATETIME)?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по дате (((( bakanaev Общие вопросы Delphi 8 02.06.2019 08:15
Сортировка по дате Farrel SQL, базы данных 2 06.05.2011 18:05
Сортировка по Дате amator_roma БД в Delphi 1 12.11.2010 13:44
Сортировка по дате Lerein Microsoft Office Access 1 25.09.2010 21:10
Сортировка по дате. TheForever БД в Delphi 2 23.03.2010 19:54