Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2016, 17:41   #1
love_me
Пользователь
 
Аватар для love_me
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 12
Вопрос Не компилирует

Код:
#include <cmath>  //библиотека, содержащая описание математических операторов
#include <conio.h> //библиотека, содержащая описание операторов для работы с экраном
#include <iostream> // библиотека, содержащая функции, классы и переменные для орг-ции ввода-вывода

using namespace std; //Объявление имен пространства std

void main()  // Объявление заголовка главной функции
{
	float x, k, l, t = 1; // Объявление переменных
	cout << "Vvedi x" << endl; // Вывод сообщения
	cin >> x; // Ввод х
	l = pow(10, -5); // 10 в степени -5
	k = fabs(sin(x)); //...
	while (t >= l) // пока t >= l будет выполняться код
	{ 
		t *= fabs(sin(k)); // синус от синуса от синуса и т.д.
	}
	cout << "t = " << t <<  endl; // Вывод сообщения
	cout << "l = " << l << endl; // Вывод сообщения

	_getch(); //Задержка экрана
}
при попытке компиляции выдает вот это:
"error C2668: pow: неоднозначный вызов перегруженной функции
1> c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\math.h(583): может быть "long double pow(long double,int)"
1> c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\math.h(535): или "float pow(float,int)"
1> c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\math.h(497): или "double pow(double,int)"
1> при попытке сопоставить список аргументов "(int, int)"
love_me вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 17:49   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Вместо 10 пишите 10f

Кроме того, зачем вычислять константное выражение?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 18:29   #3
love_me
Пользователь
 
Аватар для love_me
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Вместо 10 пишите 10f

Кроме того, зачем вычислять константное выражение?
все равно не получается(
love_me вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 23:55   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Попробуй поменять тип

double l;


ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не компилирует hello world spydark91 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 8 28.01.2012 12:10
не компилирует KpecTHbIi Помощь студентам 2 23.11.2011 23:23
не компилирует программу allx777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 10.05.2011 18:20
почему не компилирует? neBu4kaMaXiM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 30.04.2010 23:14
vs 2008 не компилирует Sr.wills Общие вопросы C/C++ 1 21.04.2010 10:37