Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 22:07   #1
muha99
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Решение в Python.

Вычислить сумму 1+1/2+1/3+…+1/n
muha99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 00:31   #2
muha99
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Нужна программа, помогите
muha99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 10:31   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Как-то так:
Код:
a = 1.0;
n = input('enter number: ');
for i in range(n):
    a += 1/(i + 1);
print a;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 13:18   #4
muha99
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

ошибка в 3 строке..
muha99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 13:32   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

А мой пухтон на этот код сказал
Цитата:
Сообщение от мой пухтон v 2.7.6
2.0
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задачи на Python (17.02.2014 с 11-00) V_Green Фриланс 3 17.02.2014 23:17
Решение кубического уравнения методом хорд (Python) Jloku Python 1 07.11.2012 03:06
Python Дэнис Python 2 24.02.2012 11:27
python eohim Фриланс 0 04.05.2011 13:50
Python Astron Свободное общение 1 31.03.2010 23:11