Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2014, 08:44   #1
goshek
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 33
По умолчанию список(list)-питон, среднеаримитическое

Подскажите как написать функцию, которая бы принимала аргументом список и возвращала бы среднеарифметическое всех чисел в списке, которые больше 50? В списке только числа
goshek вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 09:45   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
def MiddleAriphm(lst):
    count = 0;
    summ = 0;
    for i in lst:
        if i > 50:
            summ += i;
            count += 1;
    if count > 0:
        return summ / count
    else:
        return -1
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 04:07   #3
goshek
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Благодарен за помощь,а не могли бы еще объяснить смысл summ += i, а именно + до знака =, что это даёт?
goshek вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 09:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Это сокращенная форма summ=summ+...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BLACK LIST: Черный список ИСПОЛНИТЕЛЕЙ Arigato Фриланс 79 11.09.2023 21:50
BLACK LIST: Черный список ЗАКАЗЧИКОВ Arigato Фриланс 38 20.10.2020 12:18
Написать программу на С++, список skip-list immortal12388 Помощь студентам 0 05.06.2012 12:17
Проблема при инициализации (список, List) sevoan C# (си шарп) 3 04.05.2012 10:18
Связанный список (Linked list). lnter Помощь студентам 0 12.04.2010 17:58