Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2011, 21:13   #1
sergey92
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2
Вопрос написать описание к коду программы

Учусь на первом курсе и недавно задали задание написать описание к выполняемым действиям в программе! Прошу помочь кто знает и кому не лень!


вот сама программа

Код:
public class Main {
double a=2.8;
double b=0.3;
double c=4;
    double start=1.0;
    double finish=2.0;
    double dx=0.005;
    public int steps(double start, double finish, double dx){
        return (int) ((finish - start) / dx+1);
    }
public double f(double x){
    if (x<1.2) return ((a*(x*x))+(b*x)+c);
    if (x==1.2) return (a/x)+Math.sqrt(x*x+1);
    return ((a+b*x))/(Math.sqrt(x*x+1));


}
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        new Main().run();
    }
 public double[] fillx(double start,double finish,double dx){
            double [] x=new double[steps(start,finish,dx)];
    for (int i=0; i<x.length; i++){
        x[i]=start+dx*i;
    }
            return x;
    }
  public double[] filly(double [] x){
            double [] y=new double[x.length];
    for (int i=0; i<y.length; i++){
        y[i]=f(x[i]);
    }
            return y;
    }
  public int numMax(double[] z){
      int result=0;
      for (int i=1; i<z.length; i++){
          if(z[i]>z[result]){
              result=i;
          }
      }
              return result;
  }
   public int numMin(double[] z){
      int result=0;
      for (int i=1; i<z.length; i++){
          if(z[i]<z[result]){
              result=i;
          }
      }
              return result;}

               public double sum(double[] z){
      double s=0;
      for (int i=0; i<z.length; i++){
          s+=z[i];

        }
       return s;
    }
        public double avg(double[] z){

              return sum(z) / z.length;


  }

    private void run() {
        start=1.0;
        finish=2.0;
        dx=0.005;
        double[] x=fillx(start,finish,dx);
      double[] y=filly(x);
        int numMin = numMin(y);
        int numMax = numMax(y);
        double sum = sum(y);
        double avg = avg(y);
        System.out.println("sum = " + sum);
        System.out.println("avg = " + avg);
        System.out.println("yMin="+y[numMin]);
        System.out.println("xMin="+x[numMin]);
        System.out.println("yMax="+y[numMax]);
        System.out.println("xMax="+x[numMax]);
        
    }
    }


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.06.2011 в 08:57.
sergey92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 06:00   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

только платно
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
описание к коду! vetalij Общие вопросы C/C++ 3 02.03.2010 01:38
Подскажите что написать в пункте "Описание работы программы" курсовой работы Marsel737 Свободное общение 3 14.01.2010 12:44
Прошу написать комментарии к коду Larkin. Помощь студентам 2 17.06.2009 15:15
Написать комментарии к коду. Delphi. Дарюха Помощь студентам 1 21.11.2007 16:05