Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 20:32   #1
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию Java

ну вот собственно
получается как такой треугольничек
как сделть так, чтоб
получится и этот треугольничек и перевернутый треугольничек
вообщем чтоб ромб получался


только половина треугольничка
public class b {
public static void main(String[] args) {
int zeilen = 10;

for (int i=0; i<zeilen/2; i++) {

for (int j=(zeilen-1)/2; j>i; j--) {
System.out.print(" ");
}
for (int j=0; j<2*i+1; j++) {
System.out.print("*");
}
System.out.print("\n");



}
}

половину сделала, а как низ делать
как вообще еще втоорую вставку на for делать только без других замен типо k, r
подскажите пожалуйста заранее спасибо
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 21:52   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Применяем тот самый алгоритм, что ты написала

Рисуем нижнюю часть ромба:

Код:
		zeilen = 10;
		
		for (int i = zeilen / 2 - 1; i > -1 ; i--) {
			for (int j = (zeilen-1) / 2; j > i; j--) { 
				System.out.print(" ");
			}
			
			for (int j = 0; j < 2 * i + 1; j++) { 
				System.out.print("*");
			}
			
			System.out.print("\n");
		}

Последний раз редактировалось profi; 25.05.2011 в 21:58.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 22:20   #3
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо огромное,
я мозгами дохожу,
но не дохожу как соединить верхнюю и нижнюю часть

тоесть у нас выполняется ведь два большых цикла, правильно

как соединить их?
снова через public static void main(String[] args) {
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 01:09   #4
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

тема закрыта. разобралась спасибо всем огромное

public static void main(String [] args){
int countLine = 10;

boolean isUp = true;
boolean isEnd = false;

int i = 0;
do{
for (int j = countLine/2; j >= i; j--) {
System.out.print(" ");
}

for (int j = 1; j <= 2*i + 1; j++)
System.out.print("*");
System.out.print("\n");

if ( isUp ) {
i++;
if ( i == countLine/2 ) isUp = false;
}
if ( !isUp) i--;

if ( i == -1 ) isEnd = true;
}while( !isEnd );


}

}


вот чего получилось_))))
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение файла в массив строк java (Перенесено из Java SE) Sasha9132 Помощь студентам 0 18.11.2010 22:57
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59