Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 20:25   #1
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию Java

. *
. ***
. *****
. *******
.*********
.*********
. *******
. *****
. ***
. *

надо получить вообщем такую штукенцию

ну

public class b {
public static void main(String[] args) {
int zeilen = 10;

for (int i=0; i<zeilen/2; i++) {

for (int j=(zeilen-1)/2; j>i; j--) {
System.out.print(" ");
}
for (int j=0; j<2*i+1; j++) {
System.out.print("*");
}
System.out.print("\n");



}
}

половину сделала, а как низ делать
как вообще еще втоорую вставку на for делать только без других замен типо k, r
подскажите пожалуйста заранее спасибо

и вот одно как сделать
. *
. * *
. * *
. * *
.* *
.********

Последний раз редактировалось monogramm; 25.05.2011 в 20:28.
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 20:52   #2
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Если я правильно понял задание то можно сделать так:
Код:
public class NewClass1 {

    public static void main(String [] args){
        int countLine = 10;

        boolean isUp = true;
        boolean isEnd = false;

        int i = 0;
        do{
            System.out.print(" ");
            for (int j = 1; j <= 2*i + 1; j++)
                System.out.print("*");
            System.out.println("\n.");

            if ( isUp ) {
                i++;
                if ( i == countLine/2 ) isUp = false;
            }
            if ( !isUp) i--;

            if ( i == -1 ) isEnd = true;
        }while( !isEnd );


    }

}
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 01:06   #3
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

хочу сама еще разобраться, спасибо огромное,
может чего посоветуете почитать?
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 01:08   #4
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

я просто не правильно еще блин вбила задание, но мне очень ваша снова помогла,
вот что должно было получиться))
public static void main(String [] args){
int countLine = 10;

boolean isUp = true;
boolean isEnd = false;

int i = 0;
do{
for (int j = countLine/2; j >= i; j--) {
System.out.print(" ");
}

for (int j = 1; j <= 2*i + 1; j++)
System.out.print("*");
System.out.print("\n");

if ( isUp ) {
i++;
if ( i == countLine/2 ) isUp = false;
}
if ( !isUp) i--;

if ( i == -1 ) isEnd = true;
}while( !isEnd );


}

}
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 01:08   #5
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

мм ну как??
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 01:10   #6
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

кстати как вы делаете так что код выделается в сером окошке? тоже так хочу круто делать))
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 14:33   #7
Donatello
Форумчанин
 
Аватар для Donatello
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

либо пиши код в теге [code ] [/code ] либо когда набираешь код выдели его и нажми на кнопку # что чуть выше набраного текста находится.

А твоя задача просто на логику поидее. Сначало делаешь от минимального к максимальному, и получается лесинка
*
**
***
а потом от максимального к минимальному и получается обратная лесенка
***
**
*
Вот и вся логика такого рода задач. Новые переменные можно вводить а можно и не вводить.

И что бы лучше понять то что я написал тебе нужно лучше понять как работают циклы. Попробуй написать просто цикл for, который будет допустим выводит последовательно 10 чисел, и либо воспользуйся встроенными средствами среды разработки, что бы увидить каждый шаг, либо распиши его на бумаге(что будет более наглядно) тогда ты поймешь как работают циклы и сможешь делать их в любом виде.
Остальные циклы что while, что do while, работают по тому же принципу что и цикл for, только если в цикле for задание счетчика, условие и приращение происходит в for() в скобках, то в while задание счетчика происходит до цикла, условие пишется в скобках а приращение происходит в теле цикла, аналогично и в do while разница в том, что цикл do while вне зависимости от условия выполнится хотя бы один раз.
Я бы изменил мир, но бог не дает исходников (c)

И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки.

Последний раз редактировалось Donatello; 26.05.2011 в 14:40.
Donatello вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:39   #8
monogramm
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо всем за помощь и отзывы, тема закрыта.
monogramm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение файла в массив строк java (Перенесено из Java SE) Sasha9132 Помощь студентам 0 18.11.2010 22:57
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59