Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2019, 01:54   #1
ak167
Форумчанин
 
Аватар для ak167
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 81
Репутация: -19
По умолчанию Создаю свой хостинг картинок - поднять веб сервер на домашнем компе.

Всем привет!
Давно была идея создать свой хостинг картинок для форумов типа radikal и ему подобных только без рекламы. Движок написал на php, так что с этим всё ок, Apache, PHP и MySQL на компьютер поставил, фиксированный ip-адрес сделал, домен зарегистрировал. Осталось сделать так, чтоб компьютер дома работал как веб-сервер и вызывался из интернета по адресу типа domen.ru. Но это мне сделать увы пока не удалось. Более того - мой компьютер даже по ip-адресу не вызывается в интернете не то что по домену. Причины не известны.
Домен регал у регистратора, ns-сервера оставил регистратора, а вот в DNS-записях домена вписал свой ip, т.е. своего компьютера, на котором и стоит движок и всёравно не работает. Догадываюсь, что есть косяк, но где не знаю. У Гугле не нашёл ответа. Может кто-нибудь из Вас подскажет?
Ещё у меня инет идет от роутера. В нём может быть причина? Просьба не бить строго, если где-то сделал глупость, первый раз ведь свой хостинг запускаю.

Купить обычный хостинг с большим дисковым пространством НЕ предлагать, так как я смотрел тарифы и за 1000 Гб места придёться выложить ~6000 руб - это пол цены моего компа)) Дешевле на компе запустить.

Последний раз редактировалось ak167; 09.01.2019 в 02:12.
ak167 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 01:58   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,560
Репутация: 3356

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ak167 Посмотреть сообщение
Давно была идея создать свой хостинг картинок для форумов типа radikal . ru и ему подобных только без рекламы
https://imgur.com
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 02:57   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,572
Репутация: 2756
По умолчанию

Это по теме поднять веб сервер на рабочем компе
www.programmersforum.ru/showthread.php?t=324201
www.programmersforum.ru/showthread.php?t=324200

да, ещё ни один не отчитался, что сделал, так что по видимому, не особо нужно.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 09:24   #4
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,299
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ak167 Посмотреть сообщение
)) Дешевле на компе запустить.
полный бред....
на домашнем - если только сервисом только вы будете один пользоваться, иначе сразу нежизнеспособное решение
ADSoft на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 09:28   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,118
Репутация: 2237
По умолчанию

Просто ТС думает, что запустить подобный хостинг - это всего лишь поднять апач в стандартной настройке и все...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 17:57   #6
jura_k
неформал
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,006
Репутация: 100
По умолчанию

Это почему это?
Если с домашнего компьютера видно интернет, то почему бы с интернета не видно домашнего компьютера? Всего лишь открыть доступ и всё.
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2019, 18:11   #7
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,299
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

вопрос не в видимости
вопрос в целесообразности
... или дома у ТС стоит дата центр, серваки в стойке с охлаждением кодиционером + офигительный канал связи с резервированием, ну и дизель-генератор на балконе на случай отключения электричества
ADSoft на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 10:47   #8
webvsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 109
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Это почему это?
Если с домашнего компьютера видно интернет, то почему бы с интернета не видно домашнего компьютера? Всего лишь открыть доступ и всё.
Это, как из квартиры сделать общагу.
Солнце не успеет зайти за горизонт - вскроют пациента.
__________________
Невозможно предугадать поведение интеллекта, превосходящего человеческий
webvsoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли установить бесплатно SSL на свой веб сервер? Mr.Pirate Безопасность, Шифрование 5 20.02.2015 17:44
Как поднять веб сервер на виртуальной машине anh357 Помощь студентам 8 03.12.2014 23:30
Сервер на домашнем компьютере nbh5hgyt Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 31 04.05.2014 16:28
Статический ip + файловый хостинг на домашнем ПК MyLastHit Свободное общение 13 06.09.2012 23:07
Как поднять свой asp.net сервер counter Свободное общение 4 12.04.2011 00:50


17:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru