Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2018, 10:01   #1
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
Вопрос Я в заблуждение, что использовать для русского языка в консоли. (3 варианта)

Я в заблуждение, что использовать для русского языка в консоли. Аж 3 варианта для русского языка, какой использовать не пойму, подскажите, пожалуйста!

1-ый Вариант:
Код:
#include <clocale> //Библия.
int main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); }
2-ой Вариант:
Код:
#include <Windows.h> //Библия.
int main() {
SetConsoleCP(1251); // Ввод на русском.
SetConsoleOutputCP(1251); } //Вывод на русском.
3-ий Вариант:
Код:
//Без библиотеки!
int main() { system("chcp 1251"); }

Спасибо что дочитали до конца и ответили!
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 10:10   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ничего, писать на английском.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 10:12   #3
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ничего, писать на английском.
Английский так себе знаю, а вот так:
"Ya pishiy ne na anglishockom."
трудно читать и писать.

Из за несовместимости не стоит?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 10:44   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так без английского сложно программировать )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 10:50   #5
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну так без английского сложно программировать )
Я буквы то знаю) И слов немного. Перевести можно для разработки...
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 11:44   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Используйте Unicode, тогда проблем с кодировками не будет.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 11:52   #7
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Используйте Unicode, тогда проблем с кодировками не будет.
Хорошо, код Юникода таков: CP_UTF8 ?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 12:03   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Это не код. И зачем вам та функция, в которой вы нашли это?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 12:04   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Кроме кода надо еще в строке чтоб он был, никто за вас не конвертирует.
И в cmd вроде надо шрифт поменять чтоб работало.
Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Из за несовместимости не стоит?
Чего с чем?
Это зависит от ОС, да, но более важная причины:
  • Незачем тратить на это время, большинство консольных утилит не предназначены для простого пользователя и выводят на английском
  • Подтянуть английский
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 12:08   #10
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Чего с чем?
OC разные.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Подтянуть английский
Гуманитарные науки сложно даются, включая русский, но придётся...
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соответсвии русского в консоли и Far Manager fenek644 Ruby 1 05.11.2017 00:21
Парадоксы Русского языка Smitt&Wesson Свободное общение 0 31.05.2016 22:44
Отображение русского языка InFlux БД в Delphi 36 11.01.2016 16:29
какой компилятор лучше всего использовать для изучения языка С++ Zweck Помощь студентам 11 01.02.2014 12:36
Разработать две подпрограммы: букву в заглавную и букву в строчную (в т.ч. для русского языка) makzagdon Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 25.04.2011 08:53