Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2014, 21:32   #1
Asakudo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите справиться с принтером

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой, на программе есть функция печати пропуска для КПП, есть файлик формата .RTF (шаблон пропуска)
так вот проблема заключается в том что у нас стоит чековый принтер Posiflex Aura-6800, и когда я начинаю печатать пропуск через программу то принтер рисует свои поля 3см слева и 2см справа, и из-за этого пропуск получается длинным. А если через MS Word открыть этот шаблон то там можно задать самому поля и принтер будет печатать шаблон таким каким его хочет видеть заказчик.

Помогите скажите пожалуйста где или как я могу задать поля принтеру, чтобы он печатал как я хочу. программа была написана на С++ и автор проги говорит смотрите настройки драйвера, либо редактируйте .RTF

Asakudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 22:28   #2
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Скиньте шаблон RTF сюда. Если тайна не военная, то можете и программулину выложить.
http://posiflex.com.ua/support/driver.html
Вот смотрите, по ссылке выше есть табличка для AURA-6800. Там такой пункт:
Цитата:
Утилита для настройки термопринтеров AURA-6800 под Windows 32Bit/64Bit (вер. 1.2.0.4 от 26.01.2011)
Лучше выберите пункт с вашим методом подключения устройства(Wi-Fi, USB). Запустите эту штуку и посмотрите на что она способна.
P.S. Какая там у Вас ширина ленты?
P.S.S. для печати текстов используется машина исключительно с Windows?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 09.04.2014 в 22:43.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 23:28   #3
Asakudo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

ACS.rar

вот собственно говоря этот файлик с программой, но она работать не будет так как она работает вместе с лицензионной программой (cognitive passport api) и msql
Asakudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 07:34   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Все-таки попробуйте установить утилитку и посмотреть, есть ли там регилировка полей(отступов). Я не помню, чтобы в RTF была такая регулировка. Сейчас проверил в OpenOffice - действительно нет этой опции в данном формате. Делайте упор на настройку принтера. Еще вопрос, у того, кто делал эту программу есть термопринтер? На чем он тестирвал программу?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 10.04.2014 в 07:41.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 07:51   #5
Asakudo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

нет, он делал это на обычном принтере (HP 1018) а в настройках принтера все перелазил не нашел (( а какой утилиткой можно попробовать настроить?, как это сделать?
Asakudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 14:11   #6
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
нет, он делал это на обычном принтере (HP 1018) а в настройках принтера все перелазил не нашел (( а какой утилиткой можно попробовать настроить?, как это сделать?
Я же дал ссылку выше. Даже описание к ней.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 18:28   #7
Asakudo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, буду разбираться
Asakudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 14:26   #8
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Вот чую одним местом, что косяк в программе. Он должен был протестировать на термопринтере свое детище. Скорее всего оно само делает отступы.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 14:48   #9
s-t-r-i-k-e-r
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
Вот чую одним местом, что косяк в программе. Он должен был протестировать на термопринтере свое детище. Скорее всего оно само делает отступы.
Тоже так кажется.
Имхо под железо надо всё проверять на котором будет использоваться и оговваривать это.
Если только ТС не поменял принтер )))
s-t-r-i-k-e-r вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 15:48   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Как вариант, можно взять какой-нибудь PdfCreator и печатать в pdf, а pdf потом уже отправлять на бумагу. Там можно настроить, чтобы при печати в pdf оно автоматом и на бумагу перенаправлялось. Может в такой связке получится настроить.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите справиться с задачей hunter05 Microsoft Office Excel 4 24.12.2009 15:51
[Delphi] Помогите справиться с задачей по числякам (метод Рунге-Кутта) Unlit Помощь студентам 0 01.10.2009 09:51
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59
Помогите проблема с принтером! Filonenko Компьютерное железо 1 18.07.2008 19:55
Помогите плиз с принтером! Ol'ga Компьютерное железо 4 24.06.2008 19:47