Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Нужен ли раздел .NET?
Да, очень нужен 25 64.10%
Мне всеравно 9 23.08%
Нет! 5 12.82%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2009, 19:37   #11
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Не совсем понятно почему такие грубые отказы? У вас что какая-то личная неприязнь к .NET?? Все остальное как-раз то и нужно!!! Потому что такие технологии как WPF (Windows Presentation Foundation), WCF (Windows Communication Foundation), LINQ относительно новые и мало где инфы по ним. Хотя по WPF, LINQ уже МСДН на русский переведен, но всетаки вопросы то всегда найдутся. Непонятно зачем в таком виде нужны вообще разделы С++ и .NET??
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 21:31   #12
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Я предложил придумать название для ASP и что там ещё ветки.
Сделать список тем, которые туда надо перенести и подготовить литературу.

если три пункта будут выполнены, в админке поднимется вопрос о создании ветки.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 12:42   #13
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

из книг есть: Мэтью Мак-Дональд "Pro WPF", "C# 2008 ускоренный курс для профессионала", .NET Сетевое программирование для профессионалов" Эндрю Кравчик, Винад Кумар и др. "Pro WCF Practical Microsoft SOA Implementation" Chris Peiris and Dennis Mulder, "Essential WCF for .NET 3.5" Steve Resnik, "Введение в Microsoft Silverlight 2" Лоуренс Морони. К сожалению в электронном варианте книг по WCF на русском еще не встречал.
Список веток я предлагаю следующий:
1)Общие вопросы
2)ASP.NET - веб-программирование, sharepoint, cms, ajax
3)ADO.NET - базы данных и работа с таблицами в .NET, Linq, Entity FrameWork
4)WinForms и WPF(Silverlight) - пользовательский интерфейс. WPF - новая технология от майкрософт для разметки интерфейса.
5)Сети и WCF - работа с сокетами, http, wcf - тоже новая технология появившаяся в .net 3.0 для создания приложений Software+Service
~6)Может быть различные компоненты
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок

Последний раз редактировалось OrdJONY; 22.02.2009 в 13:44.
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 13:26   #14
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
Не совсем понятно почему такие грубые отказы? У вас что какая-то личная неприязнь к .NET?? Все остальное как-раз то и нужно!!! Потому что такие технологии как WPF (Windows Presentation Foundation), WCF (Windows Communication Foundation), LINQ относительно новые и мало где инфы по ним. Хотя по WPF, LINQ уже МСДН на русский переведен, но всетаки вопросы то всегда найдутся. Непонятно зачем в таком виде нужны вообще разделы С++ и .NET??
Полностью поддерживаю .Net заслуживает отельного раздела, так как область применения в наше время очень велика, да и впоследние время смотрю больше людей начали смотреть в сторону технологии.

to OrdJONY,Насчет разделов все таки думаю следует разделить Win Forms и WPF, а раздел по бд назвать ADO.Net,Linq и Entity FrameWork.

p.s. Так же имеется много книг по .Net на русском и английских языках.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 13:36   #15
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Да забыл о LINQ, С Entity Framework-ом еще не сталкивался... Это нечто похожее на Live Services??
Насчет следует разделить еще рано что думать, делим еще не убитую дичь =)
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 13:38   #16
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Акей, я займусь книгами. OrdJONY - вы посмотрите пожалуйста, какие темы следует перенести в новый раздел. И мне в ЛС, а я уж список подготовлю.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 16:18   #17
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
Насчет следует разделить еще рано что думать, делим еще не убитую дичь =)
Полностью согласен.

Насчет Entity FrameWork - вот
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 17:10   #18
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Полностью за!
Согласен с ветками которые предложил OrdJONY.
Счас собираюсь изучать С# так как считаю что это перспективный язык и будет взамен Delphi так как там создавать интерфейс не намного сложнее как в Delphi.

Намечается реформа?

Рад буду выложить книги:
1.С# 2008.Ускоренный курс для профессионалов
2.C#. Разработка компонентов в MS Visual Studio 2005/2008.
3.C#. Сборник рецептов. Агуров П.В.
4.С# в задачах и примерах
5.Visual C# Создание приложений для Windows
6.Компьютерная графика, мультимедиа и игры на Visual C# 2005.

Что скажите?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 20:01   #19
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

1, 2, 3, 4 книги уже есть. Я выложил. Я уже подобрал с два десятка книг из этой области. Да и темы, которые необходимо переместить в новый раздел уже найдены и отсортированы. Остались мелочи - создать раздел
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 23:08   #20
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
1, 2, 3, 4 книги уже есть. Я выложил. Я уже подобрал с два десятка книг из этой области. Да и темы, которые необходимо переместить в новый раздел уже найдены и отсортированы. Остались мелочи - создать раздел
5,6 выкладывать?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц