Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2014, 21:25   #1
BaTpyXaaa
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 40
По умолчанию Обработка строк

Помогиет с заданием!
Вводятся 2 строки. Перевернуть обе строки, склеить и вывести.

1)тип string

Код:
#include<iostream>
using namespace std;
#include <string>
int main()
{
string name1; 
string name2;
string name3;

cout << "Enter first string: ";
getline(cin,name2); 
cout << "Enter Second string: ";
getline(cin,name1);     
		
reverse(name1.begin(), name1.end());
reverse(name2.begin(), name2.end());

name3=name2+ " " +name1;
	cout<<name3<<endl;
	
	system("Pause");
	return 0;
}
2)Массивы символов.
Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
char name1[256];
char name2[256];
char name3[256];
	
cout<<"Enter first>";
cin.getline(name1,256);
	
cout<<"Enter second>";
cin.getline(name2,256);

.......		
name3=name2+ " " +name1;
	cout<<name3<<endl;
	system("Pause");
	return 0;
}
Как перевернуть обе строки в мас. символов???
BaTpyXaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 21:53   #2
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

1)
Код:
#include<iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
string name1; 
string name2;
string name3;

cout << "Enter first string: ";
getline(cin,name2); 
cout << "Enter Second string: ";
getline(cin,name1);     
		
reverse(name1.begin(), name1.end());
reverse(name2.begin(), name2.end());

name3=name2+ " " +name1;
	cout<<name3<<endl;
	
	system("Pause");
	return 0;
}
2)

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
char name1[256];
char name2[256];
char name3[256];
	
cout<<"Enter first>";
cin.getline(name1,256);
	
cout<<"Enter second>";
cin.getline(name2,256);

	
name3=name2+ " " +name1;
	cout<<name3<<endl;
	system("Pause");
	return 0;
}
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 15:11   #3
nikolay1982
Пользователь
 
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    char name1[256];
    char name2[256];
    char name3[256];
    int i,le;
    cout<<"Enter first>";
    cin.getline(name1,256);
    cout<<"Enter second>";
    cin.getline(name2,256);
    le=0;
    memset(name3,0,sizeof(name3));
    for (i=strlen(name2)-1;i>=0;i--)
    {
        name3[le++]=name2[i];
    }
    name3[le++]=' ';
    for (i=strlen(name1)-1;i>=0;i--)
    {
        name3[le++]=name1[i];
    }
    cout<<name3<<endl;
    system("Pause");
    return 0;
}
nikolay1982 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три задачи на Delphi (Паскаль): обработка строк, обработка множеств, работа с типизированным файлом Тедеев Помощь студентам 11 13.12.2013 13:38
Обработка строк DeCIIoT Общие вопросы C/C++ 0 27.04.2013 14:08
обработка строк (С++) rap1d188 Помощь студентам 0 18.04.2010 16:29
Обработка строк(Си) Bl@st Помощь студентам 2 11.01.2010 22:11
обработка строк densan Общие вопросы Delphi 3 26.08.2008 11:11