Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2014, 20:10   #1
dkii
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 54
По умолчанию Переделать код

Здраствуйте, помогите пожалуйста переделать код так, что-бы значения можно было задавать с клавиатуры, а не прописывать их в самом коде
Код:
#include <iostream>
#include <locale>
#include <cmath>
//#define M_PI 3.1415926535897932384626433832795
*
using namespace std;
*
class Elips
{
protected:
* * float a, b;//большое полуоси эллипса
public:
* * Elips(float a, float b);
* * float L(void);
* * void show_Elips(void);
};
*
Elips::Elips(float a, float b)
{
* this->a = a;
* this->b = b;
}
*
float Elips::L(void)
{
* * return 4*(M_PI*a*b +(a-b)*(a-b))/(a+b); //примерный периметр эллипса
}
*
class Cyrcle : public Elips
{
public:
* * Cyrcle(float a):Elips(a,a){};
* * float L(void);
};
*
*
float Cyrcle::L(void)
{
* * return 2*M_PI*a; //периметр круга
}
*
int main()
{
* setlocale(LC_ALL, "ru_RU");
*
* Elips E(10,5);
* Cyrcle C(10);
* float Lc = C.L(),Le = E.L();
*
* cout << "L окружности = "<< C.L()<< endl;
* cout << "L эллипса = "<<E.L()<< endl;
* * * * {
* if(Lc>Le)
* * cout << "l ОКРУЖНОСТИ > L ЭЛлИПСА " << "\n";
* else 
* * if(Lc<Le)
* * * cout << "l ОКРУЖНОСТИ < L ЭЛлИПСА " << "\n";
* system("Pause");
}
}
dkii вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 02:56   #2
nikolay1982
Пользователь
 
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

Вроде так:
Код:
int main()
{
    float a,b,ac;
    setlocale(LC_ALL, "ru_RU");
    cout<<"\ninput a=";
    cin>>a;
    cout<<"\ninput b=";
    cin>>b;
    cout<<"\ninput ac=";
    cin>>ac;
    Elips E(a,b);
    Cyrcle C(ac);
    float Lc = C.L(),Le = E.L();
    cout << "L окружности = "<< C.L()<< endl;
    cout << "L эллипса = "<<E.L()<< endl;
    {
        if (Lc>Le)
            cout << "l ОКРУЖНОСТИ > L ЭЛлИПСА " << "\n";
        else
            if (Lc<Le)
                cout << "l ОКРУЖНОСТИ < L ЭЛлИПСА " << "\n";
        system("Pause");
    }
}
nikolay1982 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переделать код С++ на С bilochka Помощь студентам 1 10.05.2013 15:48
Переделать код С++ FDCastro Помощь студентам 2 26.03.2013 23:26
Переделать код drzod Помощь студентам 9 27.02.2013 14:20
Переделать код Faton 11 Общие вопросы C/C++ 6 21.01.2013 02:11
Переделать код Hepri Работа с сетью в Delphi 3 20.08.2009 20:28