Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 20:15   #1
Dizell
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию калькулятор без кнопок на C#

Здравствуйте..нужно срочно написать калькулятор который понимает операторы (,),+,-,/,*,Sin,Cos,без кнопок..то есть весь пример записывается одной строкой и выводится результат....хотя бы примерно подскажите алгоритм,а то ни в какую не получается..заранее спасибо)
Dizell вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

поищите на тему Парсер математических выражений

вкратце, строка разбирается на лексемы. Лексемы вычисляются (обычно используется перевод в обратную польскую запись, т.е. она автоматически решает проблемы с приоритетом выполнения операций.

p.s. я тут на форуме на Pascal'е публиковал решение.
Если знаете Pascal - то можете посмотреть, там всё просто.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 22:26   #3
Dizell
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

что то не могу найти данной темы...а хоть кусочек кода с 1 операндом можете написать а то что то не получается..
Dizell вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 22:43   #4
ji_ji
Пользователь
 
Аватар для ji_ji
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

А самому ни как не получается написать? А у меня просто вошло в привычку когда я что то программирую для себя, то пишу все сам. Хотя в инете много решений, просто мне так нравится и да больше опыта приходит после такой практики. Удачи с калькулятором.
я в жж
ji_ji вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 22:50   #5
Dizell
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

да пытаюсь,но что то никак,полный ламер еще в этом деле...новичок
Dizell вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 23:52   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а как же вы искали?

C# парсинг математических функций

Парсер математических выражений

поиск на гугле

пока достаточно?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор(Java). Проблема вычислительных кнопок с "продолжением" действия. KirkMETAL Помощь студентам 1 05.06.2010 17:55
18 кнопок Xcopy Общие вопросы Delphi 9 11.03.2010 20:56
Вывод сообщения без кнопок transgd Microsoft Office Excel 6 19.06.2009 06:15
Процедуры без Bios и без Dos,бывают? codeok Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 31.10.2008 03:17
Форма без заголовка кнопок SAndrus Microsoft Office Excel 6 18.08.2007 14:18