Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2007, 20:35   #1
Barrr
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Тестовая программа с таймером

народ помогите создать прогу на делфи. Тест какой нить с таймером чтоб время на ответ было ограничено
Barrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 20:39   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Что сами сделали? Что объяснить?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 20:59   #3
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/attac...1&d=1191425173
Посмотри, может поможет!
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 09:06   #4
Barrr
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Я не понял как вопросы создавать и как указывать правильные ответы
Barrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 14:12   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Делаем поиск по форуму со словом "тест" и находим аж две готовые программы. Надеюсь, вас это не сильно затруднит?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 08:58   #6
Barrr
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

я их скачал запустил а где задовать вопросы и выбирать правильные ответы в самой программе я не понял
Barrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 20:50   #7
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Если ты про мою прогу то в файлах
quest.bse и quest2.bse. Для первого и второго курса соответственно
А ответы смотри в самой проге
Код:
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if RadioButton1.Checked=true then begin
case qs[t] of
1:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
2:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
3:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
4:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
5:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
6:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
7:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
8:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
9:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
10:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
11:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
12:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
13:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
14:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
15:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
16:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
17:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
18:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
19:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
20:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
end; end
 else
 case qs[t] of
1:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
2:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
3:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
4:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
5:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
6:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
7:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
8:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
9:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
10:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
11:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
12:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
13:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
14:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
15:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
16:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
17:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
18:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
19:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
20:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
end;
Тут типо зашифровано
номеру каждого вопроса соответствует ответ RadioButton3 - типо ответ А
Для Radiobutton4-Б
Radiobutton5-В
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 21:53   #8
Barrr
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Понял. а количество вопросов и их собержание тоже в этих файлох делаеться?????? если не сложно укороти ее до 5 вопросов (вопрос 1, ответ а,б,с) в таком духе чтоб я сравнил и осознал правильность моих действий
Barrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 19:39   #9
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Думаю изменять смысла нет. Мыслишь правильно!
Первая строка: содержит вопрос
Вторая строка: первый вариант ответа
Третья строка: второй вариант ответа
Четвертая строка: третьий вариант ответа
................................... .............
i -ая строка:вопрос
i+1 -ая строка: первый вариант ответа
i+2 -ая строка: второй вариант ответа
i+3 -ая строка: третьий вариант ответа

Файлы формируються исключительно по вышеуказанному принципу!

где i-количество вопросов( Программа автоматически определяет)
Потом сколько у тебя вопросов в файлах quest.bse и quest2.bse.
Соответственно добовляй или удаляй тут(Тут к примеру как будто в фалах содержиться по 5 вопросов):
Код:
 
if RadioButton1.Checked=true then begin
case qs[t] of
1:if RadioButton5.Checked=true then p:=p+1;
2:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
3:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
4:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
5:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
end; end
else
case qs[t] of
1:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
2:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
3:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
4:if RadioButton4.Checked=true then p:=p+1;
5:if RadioButton3.Checked=true then p:=p+1;
end;
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 12:44   #10
Barrr
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо за помощ. все отлично кроме того что я не догнал где и как время менять (как с таймером работать?)
Barrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тестовая программа в Turbo Pascal cL1zMa Помощь студентам 6 23.01.2012 20:41
Помогите с таймером Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 20:35
Работа с Таймером Иринкаа Компоненты Delphi 6 22.11.2007 21:59
Работа с таймером Alika Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.11.2007 19:27
Тестовая программа cL1zMa Помощь студентам 6 29.03.2007 19:28