Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 18:52   #1
hotcooler17
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Изменение параметров отрисовки OpenGL

Не знал куда постить, наверное сюда.

Собственно сабж. Есть процесс, который вызывает opengl32.dll.
Нужна библиотека, которая изменит параметры и передаст их дальше, в system32\opengl32.dll

Помогите не знаю как создать функцию (или процедуру), которая вызывает одноименную функцию в оригинальной opengl32.
Если нет такой возможности в Delphi, то в VS 2008, по возможности. Заранее спасибо.
hotcooler17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 20:40   #2
hotcooler17
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

И еще. Где взять wglChoosePixelFormat? (Не нашел в OpenGL.pas от 7 Delphi)
hotcooler17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:02   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

все что вы спрашиваете в delphi есть, просто в стандартную поставку не включено и содержиться в openglEx... взять модуль с экспортом хэдеров из библиотеки glu32 и функцией ChoosePixelFormat можно тут http://www.koders.com

ищите - OpenGLEx.pas
...собственно там вы найдете как и подключать...динамически
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:31   #4
hotcooler17
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо, но еще остался вопрос.

Код:
procedure glBegin (mode: cardinal); stdcall; 
begin
  glBegin(mode);
end;
Произойдет ли вызов функции из dll что в системной директории?
hotcooler17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:50   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Зациклиться вызов, меняйте название функции к примеру _glBegin, на экспорт можно присвоить имя glBegin, просто компилятору сообщить что _glBegin
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:54   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

все так... но скажите hotcooler17, зачем вызывать из dll то что и так описано в хэдерах? разве нельзя просто описать объект:
Код:
  glBegin(GL_POINTS);
   glVertex2f(cu_[hitnum- (1500*500)].x,cu_[hitnum- (1500*500)].y); //для примера
  glEnd;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:02   #7
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

хороший модуль для всего OpenGL: dglOpenGL.pas
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:23   #8
hotcooler17
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
зачем вызывать из dll то что и так описано в хэдерах?
Дело в том, что я не пытаюсь что-то нарисовать. Я пытаюсь заменить некоторые параметры, которые передает прога в dll

Ну вообще-то все в хидер и передается, но вот хидер(если я понял) уже сам передает все в библиотеку.

Последний раз редактировалось hotcooler17; 27.10.2009 в 22:43. Причина: Добавил, подумав =)
hotcooler17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:45   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ясно, делаете прослойку-эмулятор
...теперь ясен ваш 1-й сабж
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:20   #10
Crusher
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hotcooler17 Посмотреть сообщение
И еще. Где взять wglChoosePixelFormat? (Не нашел в OpenGL.pas от 7 Delphi)
Он находится в windows.pas.
Crusher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение параметров текста Diego__ Microsoft Office Word 2 14.08.2009 16:35
Изменение параметров страницы. Slavik Microsoft Office Word 1 06.05.2009 12:20
как в ХР запретить установку и удаление програм и изменение параметров дисплея? Dinya Безопасность, Шифрование 2 21.12.2008 21:30
Изменение параметров ListView через ShowMessage Romanbl4 Компоненты Delphi 5 29.06.2007 15:46
изменение параметров протокола, таких как IP-адрес, маска, шлюз и DNS сервер Илья М. Работа с сетью в Delphi 1 12.04.2007 12:53