Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 16:06   #1
Винни пух
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Числа от 1 до 100 и обратно

Уважаемые программисты, помогите пожалуйста, как сделать на JavaScript, чтобы на экран выводились числа от одного до ста и назад (не в строчку, а заменяли друг друга через n-ое количество миллисекунд)... Уже третий день мучаюсь и все никак
Единственное до чего додумался:
Код:
<script>
var x=100;
function Fmin(){
if (x>0){
x--;
document.write(x);
setTimeout('Fmin()',500);
}
else{Fmax();}
}
function Fmax();{
if(x<100){
x++;
document.write(x);
setTimeout('Fmax()',500);
}
else{Fmin();}
}
Fmin();
</script>
Но не работает, и не удивительно, я ж в этих делах чайник. Напишите пожалуйста будьте другами, для вас, профи, это дело двух-трех минут, а я не могу никак уже который день...
Винни пух вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:25   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код HTML:
<script>
document.write('<html><body><span id="sp1"></span></body></html>');
x = 0;
dx = 1;
function move()
{
 if(x<=100 && x>-1)
  {
  if(x==100) dx = -dx;
 // document.write(x);
  eval("sp1.innerText = x");
  x += dx;
  setTimeout("move()",10);
  }
}

move();
</script>
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 17:03   #3
Винни пух
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Sazary, спасибо тебе большое
Извиняюсь, может я наглею, а можно сделать, чтобы он не только в IE работал?
Винни пух вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 17:05   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а можно сделать, чтобы он не только в IE работал?
У меня в Опере все работает (ну и в ИЕ тоже).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 17:12   #5
Винни пух
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Это видимо у меня руки кривые))) Спасибо еще раз, ты настоящий друк.
А с Мазилой своей разберусь))
Винни пух вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 17:22   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
А с Мазилой своей разберусь))
В Лисе у меня что-то тоже не захотело работать.. Может, скрипты блокируются?
Вообще не уверен. Сам я на JS только для своих нужд пишу )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 17:22   #7
Винни пух
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Разобрался
innerText заменил на innerHTML
Винни пух вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел. ALEX-7-7-7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.04.2009 14:51
Машина случайным образом генерирует натуральные числа в промежутке [0, 1, 2, … 100] JustinTI Помощь студентам 4 21.12.2008 14:31
Алгоритм перевода двоичного числа в десятичное и обратно strab Общие вопросы Delphi 5 17.06.2008 21:33
Даны числа от 100 до 999. Вводится индекс... Ci_novice Помощь студентам 4 19.04.2008 12:59
как перевести из integer в real(и обратно), и из real в string(и обратно) Ga-sergey Общие вопросы Delphi 2 08.06.2007 21:13