Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2014, 18:54   #1
Fawkes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Не могу исправить ошибку. string-переменная [C#]

Код:
public void sortLine()
        {
            string sortingLine;
            int sortingLineNum;
            Console.WriteLine("Current quantity of elements: {0}", lines.Count);
            Console.WriteLine("Which line do you want to sort?\n");
            sortingLineNum = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            sortingLine = lines.ElementAt(sortingLineNum - 1);
            int elQuant = sortingLine.Length;
            for (int i = 0; i < elQuant; i++)
            {
                for (int j = 0; j < elQuant; j++)
                {
                    if (sortingLine[i] > sortingLine[j])
                    {
                        char temp = sortingLine[i];
                        sortingLine[i] = sortingLine[j];
                        sortingLine[j] = temp;
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine("The result of sorting: {0}", sortingLine);
        }
lines - это список строкового типа. (List<string>)

Ошибки в подчеркнутых частях.
Ошибка: Property or indexer 'string.this[int]' cannot be assigned to -- it is read only
Как это исправить?

Я пробовал делать и другим способом:
sortingLine.OrderByDescending(x=>x) ;
Но сортировки не происходит
Fawkes вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 20:49   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
var txt = "ay carumba".ToCharArray().ToList();
txt.Sort();
Console.WriteLine(new string(txt.ToArray()));
Знаю, довольно убого, собирал на коленке побырику.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу исправить ошибку в коде TUberwer Общие вопросы Delphi 6 10.07.2013 17:57
Не могу исправить ошибку onliner PHP 1 18.04.2013 15:23
Не могу исправить ошибку ((( Юлия- Общие вопросы C/C++ 7 11.12.2012 11:35
не могу исправить ошибку serzav5 Общие вопросы C/C++ 3 22.01.2012 13:46
Никак не могу исправить ошибку. Kulikcha Visual C++ 5 17.06.2011 00:05